La 2e Région s'adjuge le trophée COUPE D'ALGERIE MILITAIRE

Le Premier ministre, M.Abdelmalek Sellal, a remis le trophée de la Coupe d'Algérie militaire 2013 au capitaine de l'équipe du Commandement de la 2e Région militaire après sa victoire sur celle du 4e Commandement régional de la Gendarmerie nationale de Ouargla (3-2), (mi-temps: 2-0) en finale de la 41e édition disputée hier au stade du 5-Juillet d'Alger. Le Premier ministre avait auparavant remis des médailles aux arbitres de cette rencontre, aux joueurs et à l'encadrement des deux équipes. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Zaidi (9', 63') et Ryma (43' pen) pour l'équipe du Commandement de la 2e Région militaire, alors que Lougari (74') et Salmi (90') ont marqué les buts de l'équipe du 4e Commandement régional de la Gendarmerie nationale de Ouargla.
La finale de la Coupe d'Algérie militaire sera suivie par la Coupe d'Algérie mettant aux prises le MC Alger à l'USM Alger. Les coéquipiers de Bourouba (Commandement de la 2e Région militaire) n'ont pas attendu longtemps pour prendre l'avantage grâce à Zaïdi (9'). L'équipe du 4e Commandement régional de la Gendarmerie nationale de Ouargla s'est ruée vers les buts de Rajeh, mais a manqué de réalisme et a même laissé passer une occasion en or pour niveler la marque en ratant un penalty à 5 minutes de la fin de la première mi-temps.
En revanche, Ryma a doublé la mise pour son équipe en transformant un penalty sifflé par l'arbitre Mohamed Bichari à la 43'. Pleins de réalisme, les joueurs du Commandement de la 2e Région militaire ont marqué le 3e but par Zaïdi (63'), réussissant sa seconde réalisation personnelle dans ce match. L'équipe du 4e Commandement régional de la Gendarmerie nationale de Ouargla n'a pas baissé les bras en revenant dans le match avec des buts de Lougari (74') et Salmi (90'). Une réaction tardive qui n'a pas suffi pour égaliser.