L'USMA ne répond plus

Accrochés samedi à Bologhine par le MC Oran sur le score d'un but partout, l'USM Alger n'a pas eu la réaction d'orgueil qu'espéraient ses fans après trois revers consécutifs.Trois défaites dont une à Bologhine et un nul, soit un point seulement récolté en quatre matches. Il faut remonter loin pour retrouver pareille série noire pour les Rouge et Blanc en championnat. Après avoir enregistré la veille de l'Aïd leur troisième défaite de rang face au CS Constantine (1-2), les poulains de Hubert Velud pensaient profiter de la réception des Hamraoua pour se réconcilier avec leur public.L'ouverture du score par le biais de Rabih Meftah à la 14e minute était censée remettre sur rails la machine usmiste face à une équipe oranaise qui avait perdu jusqu'alors ses deux matches à l'extérieur, contre justement des équipes algéroises (CRB et USMH). Que nenni, au lieu de maintenir le pied sur l'accélérateur, le champion d'Algérie en titre a préféré gérer dangereusement cette maigre avance tout en essayant de profiter de certaines situations de contre ou d'autres balles arrêtées comme celle qui ont ramené le but de Meftah, pour faire le break.C'était sans compter sur la grande détermination des hommes de Jean-Michel Cavalli qui, après avoir laissé passer l'orage en début de match, ont pris totalement le jeu à leur compte pour aller inquiéter leur adversaire. Portés par leur galerie trop bouillante, les camarades de Natéche ont déployé une grosse débauche d'énergie pour tenter de rétablir la marque.Ils auraient pu le faire en première mi-temps si Chaffai n'avait pas dégagé sur sa ligne de but un ballon de l'ex-kabyle Zaâbia qui allait visiter les filets du portier de l'USMA Mohamed Amine Zemmamouche (32'). Mais a force d'y croire, les joueurs du MCO s'approchaient au fil des minutes de l'égalisation notamment en deuxième mi-temps durant laquelle l'ex-sélectionneur national a pris le dessus tactiquement sur le très contesté Hubert Velud. D'ailleurs c'est sur un bon coaching de Cavalli que le MCO va enfin arracher l'égalisation dans les ultimes minutes sur un penalty transformé imparablement par l'expérimenté Bezzaz qu'a obtenu le rentrant Hichem Cherif (88').Une égalisation amplement méritée pour les Hamraoua qui confirment leur net redressement depuis l'arrivée aux commandes de Cavalli. Alors qu'en face les jours de Hubert Velud semblent comptés, d'autant plus qu'avec seulement huit points a leur actif récoltés depuis le début de saison, les gars de Soustara se rapprochent dangereusement de la zone des relégables.En attendant une probable réunion du staff dirigeant de l'USMA pour débattre du sort de leur entraîneur, cette nouvelle contre-performance ajoute certainement de la pression aux coéquipiers de Nacerddine Khoualed avant la réception vendredi prochain du voisin husseindéen, tout auréolé de sa première victoire de la saison acquise sur ce même terrain de Bologhine face au CRB.