L'USMA et la JSK sur les traces du CSC

Le CS Constantine a réussi la passe de trois en s'imposant, lors de la reprise du championnat de la Ligue 1, devant l'USM El-Harrach sur le score de 4 buts à 1.Les poulains de Diego Garzitto ont décroché leur troisième succès face à un club du Centre. Après le CR Belouizdad, le RC Arbaâ, c'est au tour de l'USM El Harrach de vérifier à ses dépens, la solidité de l'équipe de la ville des Ponts suspendus. Boulemdaïs a été le héros de la partie en inscrivant un triplé. Il avait réussi à ouvrir la marque dès la 13e minute de jeu. Il récidive en ajoutant une seconde réalisation à la 36e minute de jeu puis un troisième but à la 53e. Le joueur Hadji a inscrit une quatrième réalisation. Malgré l'ampleur du score, les Harrachis ont tenté de réagir. Après avoir raté un penalty consécutivement à une belle intervention du gardien Si Mohamed, l'USMH a tout de même réussi à sauver l'honneur, en marquant le seul but à la 93e minute de jeu, grâce à Tiaiba. L'USM Alger n'a pas raté l'occasion de recevoir, chez elle, pour s'imposer. Pourtant le match livré par les Rouge et Noir n'était pas facile, surtout qu'il s'agissait d'un derby livré face au CR Belouizdad. La différence a été faite en seconde période pour voir les coéquipiers de Belaïli trouver la faille dans la défense belouizdadie. Il aura un penalty très sévère pour ne pas dire inexistant afin que Meftah fasse la différence à la 47e minute de jeu. Nadji a scellé la victoire du champion d'Algérie en titre, en ajoutant un second but d'une jolie tête à la 74e minute de jeu. Désormais, l'USMA a deux points de retard seulement sur le leader, le CS Constantine. La JS Kabylie a bien réagi après le drame qui l'a touché avec la disparition de son meilleur buteur, Ebossé. Les Canaris se sont imposés à Bel-Abbès sur le score de 2 buts à 0. Rial a pris ses responsabilités en ouvrant la marque sur un coup franc direct dès la 7e minute de jeu. Youcef Khodja a doublé la mise à la 40e minute de jeu permettant à la JSK de signer son second succès de la saison, les deux en déplacement. L'ES Sétif a remporté le second succès en déplacement de la journée. Les Sétifiens ont fini par s'imposer dans leur derby face aux Eulmis. L'ESS a su mettre à profit l'expérience de leurs éléments pour s'imposer. Ziaya a trouvé la faille en marquant d'une jolie reprise le seul but de la partie à la 66e minute de jeu. La JS Saoura a réussi son premier succès de la saison en venant à bout du nouveau promu, l'ASM Oran. Les Sudistes ont démarré la partie à «cent à l'heure», en ouvrant la marque à la 8e minute. Boucherit a doublé la mise sur penalty à la 13e minute de jeu. Malgré la réduction du score par Aoued à la 26e minute de jeu, Bousmaha a assuré le succès aux siens en marquant le troisième but de la partie à la 34e minute de la partie. Le MC Oran a signé, lui aussi, son premier succès de la saison en venant à bout du RC Arbaâ sur le score de 2 buts à zéro. Nekkache (32') et Ali Guechi contre son camp (77') ont été les buteurs de cette rencontre. A relever l'exploit réalisé par le gardien oranais Natèche qui a arrêté un penalty de Mokdad avant que l'arbitre ne demande de le rejouer. Mokdad a une nouvelle fois échoué à réduire le score face à la grande concentration du keeper des Rouge et Blanc. Le match ASO Chlef - MO Béjaïa n'a pas donné de vainqueurs. Il s'est achevé comme il avait commencé, c'est-à-dire sur le score de 0 à 0. Le match avancé de la 3e journée qui opposait au stade du 20-Août 1955 d'Alger, le NA Hussein Dey et le MC Alger, a été disputé de bout en bout. Le MC Alger a ouvert la marque à la faveur du penalty transformé par Gourmi à la 4e minute de jeu. Mais les Nahdistes ont fini par égaliser en arrachant leur premier point de la saison, grâce à Ouznadji à la 82e minute de jeu.