L'USMA dans la douleur, exploit du MCEE

Les représentants algériens ont réussi à valider leur billet pour la prochaine étape de l'épreuve, malgré leur défaite. Sous la chaleur « brûlante » de N'djamena, les hommes du nouvel entraîneur Otto Pfister ont souffert le martyre devant la formation locale de FC Foullah dont la victoire sur le score de 3 buts à 1 n'a pas été suffisante. Terminant le match en infériorité numérique après l'expulsion de Koudri (41e), les Algérois ne doivent leur salut qu'au gardien Mohamed-Lamine Zemmamouche. Le début de la partie a été pourtant favorable aux Rouge et Noir. Ceux-ci seront les premiers à trouver le chemin des filets par l'entremise du défenseur Laïfaoui (7e). Les locaux riposteront rapidement en remettant les pendules à l'heure deux minutes plus tard avant de prendre l'avantage au score sur penalty (15e). L'expulsion de Koudri a compliqué davantage la mission de l'USMA qui encaissera un troisième but à l'heure du jeu. La fin de la partie sera cruciale pour les coéquipiers de Khoualed, indisposés par la grosse chaleur. Ils tiendront cependant bon. Le match se termine sur cette défaite (3-1) qui permet au champion d'Algérie en titre de poursuivre l'aventure à la faveur de son succès au match aller par 3 buts à 0. Même cas de figure pour le MC El Eulma qui aura réussi à passer avec succès l'écueil des Ethiopiens de Saint-Georges. Vainqueur au match aller (1-0), le club d'El Eulma s'est qualifié au prochain tour en dépit de sa défaite sur le score de 2 buts à 1. Ce qui constitue un exploit historique pour les capés de l'entraîneur Aït-Djoudi, dont c'est la première participation en compétition continentale. Domicilié au stade de Bahir Dar en présence de 60.000 supporters, les Eulmis, confrontés à la chaleur et à l'altitude, débutent laborieusement la partie. Les locaux en profitent et ouvrent la marque à la 38e minute par Behailu Assefa. Ils réussissent même à aggraver la marque par Adane Girma (68'). Les Algériens réagiront dans la minute qui suit, en marquant un précieux but signé Tambeng. L'expulsion du joueur Ousalah (71') ne changera rien à la sentence, le MCEE s'accroche courageusement à sa qualification.Les futurs adversaires connusSitôt qualifiés en 16es de finale, l'USMA et le MCEE sont fixés sur leurs prochaines adversaires. Les Rouge et Noir se mesureront au représentant sénégalais, l'AS Pikine. Les Eulmis affronteront les redoutables Ghanéens de l'Ashanti Kotoko. Les Algériens disputeront les matches aller à domicile le 13, 14 ou 15 du mois en cours. Le retour est prévu après deux semaines (3, 4 ou 5 avril).