L'USM El Harrach craint une sévère sanction de la LFP Ligue1 professionnelle de football

L'USM El Harrach craint une sévère sanction de la part de la LFP suite au rapport jugé «accablant» de l'arbitre de son match à domicile contre la JSMB (1-1) disputé samedi pour le compte de la mise à jour de la 26e journée du championnat de Ligue1 algérienne de football, a indiqué l'entraîneur adjoint des Harrachis, Salem El Aoufi. «L'arbitre Bichari qui a officié notre match contre la JSMB a mentionné dans son rapport à la fin de la rencontre que la partie a été arrêtée pendant quelques minutes à cause d'un envahissement du terrain de la part de nos supporters, chose tout à fait fausse», a déclaré El Aoufi à la presse à l'issue de la rencontre. L'USMH, en lutte avec le MC Alger pour la deuxième place qualificative à la Ligue des champions d'Afrique, n'a pas profité de la réception de la JSMB pour s'accaparer seule de cette position en concédant le nul qui lui permet seulement de rejoindre le «Doyen» au classement avec 47 points chacun et à huit unités du leader l'ES Sétif. «L'arbitre nous a beaucoup lésés dans ce match, en nous privant notamment d'un penalty des plus valables. Constatant sa partialité, nous les membres du staff technique, avons demandé à nos joueurs d'arrêter de jouer pour protester à notre manière contre les décisions du referee. Les supporters, eux, n'ont jamais envahi le terrain, comme le prétend Bichari dans son rapport», a ajouté le premier assistant de Boualem Charef à la barre technique «d'Essafra». La partie a été interrompue pendant presque dix minutes en deuxième mi-temps, alors que les locaux étaient menés au score (1-0) depuis les derniers instants du premier half. Une fois les débats repris, les Harrachis ont cravaché dur jusqu'à la dernière minute du temps réglementaire pour égaliser grâce à leur buteur maison, l'attaquant international de la sélection des locaux, Baghdad Bounedjah. Compte tenu du rapport de l'arbitre, l'USMH pourrait être privée de son public au cours de ses deux dernières rencontres à domicile cette saison, coïncidant avec deux derbies face au CRB (28e journée) prévu au stade 1er-Novembre à Mohammadia (Alger), et au MCA (30e journée) qui aura lieu, soit au stade 1er- Novembre soit au 5-Juillet.