L'or pour Djazia Haddad, l'argent pour Kamel Haroun

L'athlète Djazia Haddad (-52 kg) a offert à l'Algérie, sa seconde médaille d'or en judo, après sa victoire devant Hela Ayari (Tunisie), dimanche en finale des Jeux africains de Brazzaville. Le podium de la catégorie a été complété par Fofana Saimata (Côte d'Ivoire) et Audu Franca (Nigeria).La première médaille d'or algérienne avait été remportée auparavant par Sabrina Saidi dans la catégorie des (-48 kg). De son côté, l'Algérien Kamel Haroune (-60 kg) s'est contenté de la médaille d'argent après sa défaite en finale, dimanche, devant l'Egyptien Ahmed Adel Rahman. Les athlètes d'Angola Pedro Nayr Garcia et le Tunisien Diouibi Fraj (Tunisie) ont pris les deux médailles de bronze. Dans la même catégorie, l'autre Algérienne Omar Rebahi, éliminé aux repêchages, s'est classé en 5e position avec Mahoundi Idriss du Gabon. L'argent Souad Belakhal (-63 kg) La judoka algérienne Souad Belakhal a remporté dimanche la médaille d'argent dans la catégorie des moins de 63 kg, après sa défaite en finale contre la Camerounaise Wezeu Dombeu, pour le compte des Jeux africains-2015. Plus bas sur le podium de cette catégorie, les médailles de bronze sont revenues à la Ghanéenne Szogedi Szandra et la Tunisienne Meriem Bjaoui. Six finales ont été disputées pendant la 1re journée, consacrée au judo, et l'Algérie pointe déjà à la première place, avec six médailles (4 or et 2 argent). L'or a été remporté par Sabrina Saïdi (-48 kg), Djazia Haddad (-52 kg), Houd Zourdani (-66 kg) et Ratiba Tariket (- 57 kg), tandis que les médailles d'argent ont été l'?uvre de Kamel Haroune (-60 kg) et Souad Belakhal (-63 kg).