L'HOMME DE LA SEMAINE Lionel Messi

Une nouvelle fois, Lionel Messi a dominé de la tête et des épaules son adversaire en Liga. Face à Majorque, l'Argentin a en effet signé un triplé en seulement 17 minutes.
Son troisième triplé de la saison
C'est maintenant une habitude, le Ballon 2009 et 2010 marque ses buts en rafale. Leo a en effet ouvert le score rapidement en transformant un penalty dans la lucarne droite du but de Dudu Aouate (1-0, 12e). Peu de temps après, il s'est montré efficace dans la surface sur une remise idéale d'Adriano (2-0, 20e). C'est enfin Daniel Alves qui lui adresse un très bon centre dans la profondeur pour un troisième but marqué dans la surface (3-0, 29e). Le Barça s'est imposé facilement (5-0), et remonte à la deuxième place de la Liga, puisque Levante a perdu. Le Real Madrid reste en tête avec un seul point d'avance sur les Catalans. Cette saison, il en est à son troisième triplé, en plus de ses quatre doublés.
13 buts au Camp Nou
Lionel Messi prend seul la tête du classement des buteurs avec 13 unités, soit 3 de plus que Cristiano Ronaldo. Mais ce qui est étonnant, c'est que le lutin du Barça a marqué la totalité de ses buts à domicile en championnat. C'est donc devant le public du Camp Nou, sur la pelouse XXL de Barcelone, qu'il est le meilleur. Ses seuls buts en dehors de Catalogne ont été marqués contre le Real Madrid en Supercoupe à Bernabeu (2-2), et en Biélorussie contre le Bate Borisov (5-0). En Liga, il est donc resté muet lors des 4 matches qu'il a joués en dehors de son stade. Quoiqu'il en soit, le FC Barcelone est toujours invaincu cette saison après 16 rencontres toutes compétitions confondues, et 46 buts marqués, dont 19 pour la star argentine.
199 buts avec le Barça
Formé au club, en provenance de son Argentine natale, Lionel Messi évolue au plus haut niveau depuis 8 saisons. Mais malgré ses 24 ans, il est déjà tout proche de son 200e but avec le FC Barcelone. Dans toute l'histoire du club espagnol, un seul joueur était parvenu à passer cette barre, César Rodriguez (235 buts). Leo Messi pourrait donc être très rapidement le prochain à y parvenir. Nul doute que son bilan du début de saison lui permet de marquer des points en vue de l'élection du prochain Ballon d'or.