L'ESS perd ses poursuivants n'en profitent pas !

L'ES Sétif est tombé, samedi, au stade du 20-Août 1955, à Alger, lors de son match retard comptant pour face au CR Belouizdad sur le score d'un but à zéro.L'ES Sétif est tombé, samedi, au stade du 20-Août 1955, à Alger, lors de son match retard comptant pour face au CR Belouizdad sur le score d'un but à zéro. Mais cette première défaite depuis que le coach Kheireddine Madoui a repris en main l'équipe n'a pas été mise à profit par ses poursuivants le MC Alger et l'USM Alger. Le premier s'est contenté du partage des points face à la JS Kabylie (1-1) au moment où le second a été battu en déplacement par le RC Relizane sur le score de 2 buts à 0. Le leader du championnat, l'ESS a fini par s'incliner devant un CR Belouizdad très motivé. Le match a été fermé et les occasions rares. Mais en seconde période, le Chabab s'est montré plus insistant. La rentrée de Bouazza a permis à la formation locale de terminer le match en force en obtenant un penalty. Hamia a libéré les siens en inscrivant le penalty à la 88e minute. C'est une victoire importante pour le Chabab qui se hisse provisoirement à la sixième place du classement avec 33 points. En dépit de la défaite, l'Entente conserve ses distances sur ses poursuivants. Le MC Alger qui recevait la JS Kabylie au stade du 5-Juillet, s'est montré incapable, une fois encore, de gagner. Il s'est contenté du partage des points avec son adversaire du jour après le match nul sur le score d'un but partout. Il faut l'avouer il y avait plus du pousse ballon que du football du ce soi-disant «clasico» qui a fortement déçu et qui a été boycotté par les supporters des Vert et Rouge. A la 77e, Derrardja a ouvert la marque sur un coup franc direct. Trois minutes plus tard, Boulaouidet a égalisé en battant Chaouchi. Les Kabyles réalisent une meilleure opération avec ce nul en attendant ses autres matchs retards. Quant au MCA, il semble avoir définitivement mis une croix sur le titre après ce nul. Il faut signaler qu'à après le coup sifflet final, les supporters mouloudéens n'ont pas cessé de crier à la combine en faisant passer à leurs joueurs mais aussi au président Omar Ghrib de mauvais moments. L'autre club algérois, l'USM Alger, privés de quelques titulaires, n'a pas pesé lourd devant le RC Relizane intraitable depuis plusieurs journées à domicile. Le Rapid a plié le match en première période. Guebli a réussi à ouvrir la marque de la tête sur un coup franc de Harrouche dès la 23e minute de jeu. A la 34e minute de jeu, Benyad se joue de plusieurs joueurs avant de conclure du pied droit le second but de son équipe. L'USMA ne reviendra jamais dans la partie. Elle perd le match et peut-être même son titre de champion d'Algérie. Le DRB Tadjenanent a concédé vendredi son second match nul de suite à domicile. Après l'USM Bel -Abbès, c'était au tour du MO Béjaïa de prendre un point. La formation locale a cru avoir pris le match du bon bout en ouvrant la marque sur penalty par l'intermédiaire de Chibane à la 19e minute de jeu. Mais les Mobistes ont réagi en remettant les pendules à l'heure grâce au but de Messadia inscrtit à la 29e minute de jeu. En second période, le MOB a su résister en tenant jusqu'au bout son nul. A noter que l'arbitre du match a dû exclure deux joueurs un de chaque côté, à savoir Senoussi et Salhi (82'). Au final, ce nul n'arrange pas du tout les deux équipes qui voient leur maintien se compliquer chaque journée un peu plus.