Algérie - A la une

L'EN U21 garçons et U20 filles qualifiées

La qualification des filles au prochain Mondial, prévu à Chypre, a été décrochée face au Kenya, tandis que les garçons des U21 ont composté leur billet pour le Mondial de la catégorie, prévu au Mexique, en battant le Maroc au Caire.Les sélections nationales de volley-ball garçons des U21 et féminines des U20 se sont qualifiées pour les prochains Mondiaux, à l'issue des championnats d'Afrique disputés au Caire en Egypte, a-t-on appris avant-hier auprès du président de la Fédération algérienne (FAVB), Okba Gougam. La qualification des filles a été décrochée face au Kenya (3-2), lors de l'ultime journée, jouée samedi dernier.Dans un match «très disputé», les Algériennes ont attendu le tie-break pour réussir la victoire, la seule du tournoi qui a regroupé également l'Egypte, auteur de deux succès. Menées après le 1er set 25-19, les volleyeuses algériennes ont remonté la pente pour égaliser 25-15 et prendre l'avantage lors du 3e set 25-21. Néanmoins, elles se sont fait rattraper lors du 4e set 17-25. A 2 partout (2-2), un dernier set (le tie-break) devait déterminer l'équipe qui accompagnera l'Egypte lors du Mondial prochain, prévu du 30 juin au 12 juillet 2015 à Chypre. Le dernier mot est revenu aux joueuses algériennes qui ont remporté le set sur le score de 15-10, malgré qu'elles étaient menées au début par un 5-0.La rencontre a duré 118 minutes. Lors de la première journée, l'équipe algérienne s'était inclinée face à l'Egypte 3-0 (17-25, 13-25 et 11-25). L'Egypte a été sacrée championne d'Afrique de la catégorie, après avoir battu le Kenya 3-0 (25-16, 25-12 et 25-17), avant-hier lors du dernier match du tournoi qui a pris fin au Caire. De son côté, l'équipe algérienne garçons des U21 a composté son billet pour le Mondial de la catégorie, prévu au Mexique du 11 au 20 septembre 2015, en battant, samedi au Caire, le Maroc 3-1 (20-25, 25-20, 25-16, 25-15) au championnat d'Afrique des nations. L'Algérie accompagne l'Egypte pour le Mondial, après le succès des Pharaons 3-0 devant le Maroc 25-13, 25-20 et 25-19, lors du premier match du championnat d'Afrique des U21 qui regroupe au Caire, les trois sélections. Pourtant, les Algériens ont mal débuté le tournoi en concédant le 1er set 20-25. La sélection algérienne est revenue en compétition pour remporter le second set 25-20, et assez facilement, le troisième 25-16 et le dernier 25-15, grâce à la solidité de sa défense et de belles combinaisons en attaque.