L'Algérie termine deuxième à l'air comprimé

La sélection algérienne de tir sportif a pris la seconde place par pays dans les épreuves de l'air comprimé aux 11es championnats arabes des nations (garçons et filles) qui ont pris fin mardi dernier à Doha, a-t-on appris auprès du secrétariat général de la Fédération algérienne de la discipline (FATAS). Au concours de l'air comprimé (pistolet et carabine), l'Algérie a remporté huit médailles (4 or, 3 argent et 1 bronze). La tireuse Yamina Lalouet a ouvert l'appétit à ses compatriotes en offrant la première médaille d'or à l'Algérie au concours du pistolet, distance 10 m. Elle a été imitée par la cadette, Halla Medjiah (pistolet, distance 10 m), Rachida Benfalami (pistolet, distance 10 m) chez les juniors et Rania Tikarrouchine (carabine distance 10 m en cadettes). Les médailles d'argent de la délégation algérienne ont été remportées par Houda Chaâbi (carabine, distance 10 m), Rachida Benfalami en cadettes cette fois-ci (pistolet, distance 10 m) et Halla Medjiah qui a ajouté une seconde médaille à son palmarès, chez les juniors, dans l'épreuve du pistolet, distance 10 m. L'unique médaille de bronze a été gagnée par Chafik Bouaoud au concours de la carabine à 10 m. Pour sa première expérience au pistolet à 25 m, Yamina Lalouet a pris part à la finale, mais n'a pu monter sur le podium. Dans les épreuves du trap, disputées lors des deux dernières journées (lundi et mardi) du rendez-vous qatari, l'Algérie a remporté une médaille de bronze par Foued Abid. Le trap algérien était présent avec les tireurs Bilal Chaâbane, Ali Ben Ali Mokhtar et Foued Abid qui étaient en lice en individuel et par équipes. Outre l'Algérie, qui était présente avec douze athlètes dont quatre filles, le rendez-vous de Doha a regroupé quelque 300 athlètes de Tunisie, du Maroc, d'Arabie saoudite, de Jordanie, d'Oman, du Koweït, du Liban et du Qatar.