JUDO
Les journées se suivent et se ressemblent pour nos judokas engagés aux Mondiaux-2014, à Tcheliabinsk (Russie). Hier, c'est au tour d'Abderrahmane Benamadi, chez les - 90 kg, de quitter la compétition dès le premier tour. L'Algérien a perdu par yuko face au Vénézuélien Mervin Rodriguez hier à Tcheliabinsk. Le titre mondial est revenu au Grec Ilias Iliadis qui a raflé le 3e titre mondial de sa carrière après avoir battu en finale le Hongrois Krisztian Toth. Le Géorgien Varlam Liparteliani et le Russe Kirill Voprosov ont pris le bronze. Chez les dames, et dans les -78 kg, l'Algérienne Ouallal Kawther a perdu sur ippon (2'45 ) face à la Japonaise Sato Ruika. C'est la Brésilienne Mayra Aguiar qui a été sacrée championne du monde en battant en finale la Française Audrey Tcheumeo par wazari. L'Américaine Kayla Harisson et la Slovène Anamari Velensek ont pris la médaille de bronze. La Colombienne Yuri Alvear a, de son cèté, décroché son troisième titre mondial des -70 kg après avoir battu en finale la Japonaise Karen Nun Ira. La Polonaise Katarzyna Klys et la Cubaine Onix Cortes Aldama ont pris le bronze. Jeudi, Belekhal Souad (-63 kg) a perdu, au premier tour, face à la Mexicaine Andrea Gutierrez par shido, et ce, après avoir partagé les points du combat (un yuko partout). Dans la même catégorie, Imène Agouar a perdu par Ippon (38 ) face à la Japonaise Tashiro Miku qui a pris la médaille de bronze. Les trois derniers Algériens Bilal Zouani (+100 kg), Bouyakoub Lyès (- 100 kg) et Asselah Sonia (+78 kg) concourront ce matin respectivement face à Hudayberdi Sahedov (Turkménistan), Soyib Kurbanov (Ouzbékistan) et contre l'Allemande Jasmin Kuelbs. L'Algérie a pris part à ces championnats avec onze judokas (5 garçons et 6 filles).