Joueurs Algériens à l'étranger

Raïs M'bolhi a participé à son premier match avec sa nouvelle équipe Philadelphia Union qui affrontait San José dans le cadre de la 24e journée du Major League Soccer (MLS, Eastern Conference). Après plusieurs semaines de suspense, le portier des Verts a effectué finalement sa première apparition officielle depuis la fin du Mondial du Brésil. Bien qu'il soit resté longtemps loin de la compétition, l'ex-portier du CSKA Sofia, qui a réalisé une bonne Coupe du monde avec les Verts, a fait un bon match dans l'ensemble avec quelques arrêts décisifs. Le match s'étant soldé par une victoire des partenaires de l'international algérien sur le score de quatre buts à deux. Une nouvelle qui va sûrement faire beaucoup de plaisir au coach national Christian Gourcuff à quelques jours du début du stage de préparation qui précédera les deux rencontres dans le cadre des éliminatoires de la CAN-2015 du Maroc face à l'Ethiopie à Addis-Abeba le 6 septembre et contre le Mali le 10 du même mois. En outre, après avoir remporté la première manche des matches barrages de l'Europa League mercredi dernier en Roumanie face à AEL Limassol (1-2), Nabil Bentaleb et Tottenham avaient rendez-vous, avant-hier, pour le match de la deuxième journée de la Premier League, avec les Queens Park Rangers. Titularisé, le milieu récupérateur de Verts a remis une bonne copie à l'image de toute son équipe qui a atomisé son adversaire du jour sur le score de quatre buts à zéro. C'est le second succès de rang pour les Spurs après avoir déjà pris le meilleur sur West Ham (0-1). Toutefois, contrairement aux précédentes sorties où il avait joué l'intégralité des matches, le natif de Lille a cédé sa place à l'heure de jeu. En effet, rassuré par le sort du match, son coach, Mauricio Pochettino, a préféré vraisemblablement le ménager pour le match retour de l'Europa League face au représentant de la Roumanie programmé pour ce jeudi.Bentaleb confirme, coup d'arrêt pour SoudaniPar ailleurs, restant sur six victoires de rang dont cinq en championnat, le Dinamo Zagreb s'est fait accrocher par le NK Zagreb avant-hier dans le cadre de la sixième journée du championnat Croate. Hillal Soudani qui était au coup de starter de la rencontre, n'a pu aller au terme de la rencontre puisqu'il a été remplacé peu de temps avant l'heure de jeu (58'). C'est le second match de suite où l'attaquant des Verts est contraint de céder sa place après avoir joué une mi-temps en Roumanie dans le cadre du match aller des barrages de l'Europa League face à l'équipe de Petrolul Ploiesti (1-3). Pour rappel, Soudani a effectué un très bon début de saison avec à la clé six buts inscrits dont quatre en championnat. En France Mehdi Zeffane a effectué sa première apparition avec l'Olympique Lyonnais à l'occasion de la confrontation face à Lens dans le cadre de la troisième journée du championnat de Ligue 1. Convoqué sans pour autant jouer lors des deux premières journées contre Rennes puis à Toulouse, la nouvelle recrue des Verts, qui n'a pas été convoquée pour le match des play-off de l'Europa League disputé jeudi face à l'équipe roumaine d'Astra Ploiesti a fait son entrée à la 72e minute de jeu. La partie s'étant terminée par un succès à l'actif des visiteurs par un but à zéro. Enfin, Medhi Lacen n'a pas été convoqué pour le premier match de la Liga de son équipe Getafe qui affrontait en déplacement Celta Vigo (3-1).F. R.NomAdresse email