Jeu d'échecs
Les échéphiles du club Cavaliers Saldae de Béjaïa (CSB) ont dominé la 25e édition du championnat national individuel des jeux d'échecs, des catégories jeunes, qui s'est déroulé à Constantine en juin dernier.Organisé par la fédération algérienne des échecs en collaboration avec la ligue constantinoise des jeux d'échecs, cette manifestation sportive a connu la participation de 500 joueurs. Ainsi, cinq joueurs du CSB se sont imposé en remportant trois médailles d'or et deux en argent dans cette édition. Il s'agit des trois champions d'Algérie des moins de 8, 12 et 14 ans médaillés d'or, Sofiane Ben Yahia, Sofiane Adrar et Saadi Araoun. Et, à la deuxième place, Ait Abbas Yacine et Khoulalene Lilia ont réussi à décrocher des médailles en argent leur permettant de s'adjuger le titre de vice champion d'Algérie.Par ailleurs, cet exploit a valu la sélection les joueurs de CSB en équipe nationale afin de disputer trois titres internationaux à savoir le Championnat du monde de la catégorie «jeune» en Afrique du sud et le championnat d'Afrique qui aura lieu en Tunisie en septembre prochain. Les échéphiles algériens participeront également au championnat arabe qui se tiendra aux Emirats arabes unis et l'Egypte entre septembre et décembre.