Italie
Un doublé de l'attaquant international Mario Balotelli a permis à l'AC Milan de rapporter le nul de Livourne (2-2), samedi lors de la 15e journée du Championnat d'Italie.Balotelli a notamment réussi un magistral coup franc direct à sept minutes de la fin, sauvant les siens d'une défaite.Le buteur de la Squadra Azzurra avait ouvert le score dès la 7e minute, en reprenant de près et avec un brin de réussite un centre adressé de la gauche à l'intérieur de la surface de réparation par le Brésilien Kaka.Mais Livourne, ville natale de l'entraîneur milanais Massimiliano Allegri, n'était pas encline à laisser les visiteurs repartir avec la victoire pour le 200e match d'Allegri en Serie A.Ainsi les hommes de Davide Nicola revenaient au score à la 26e minute par Luca Siligardi puis prenaient l'avantage grâce à Paulinho (58e).Jusqu'au coup de canon de Balotelli permettant au Milan de sauver l'essentiel. L'attaquant trouvait même la barre tir sur un tir surpuissant peu après.Au classement, avec ce sixième nul de la saison, l'AC Milan est provisoirement 8e avec 18 points, soit à déjà 22 points du premier, la Juventus Turin, qui l'a emporté 2-0 vendredi à Bologne. Livourne est 16e avec 13 points.