Algérie - A la une

Historique des matches Algérie-Éthiopie

La sélection algérienne de football livrera ce soir à Blida face à son homologue éthiopienne, sa 178e rencontre en Coupe d'Afrique des nations (phases finales comprises).Dominant de la tête et des épaules le groupe B avec une qualification déjà acquise, l'Algérie jouera sa 6e confrontation devant l'Ethiopie avec l'espoir de rester invaincue pour la 5e fois consécutive dans ces éliminatoires et surtout signer un 3e succès face à son adversaire, en quête d'une revanche après la défaite concédée en septembre dernier à Addis-Abeba (2-1). Le bilan général des confrontations algéro-éthiopiennes est à l'avantage des Verts avec 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite (5 buts inscrits et 4 encaissés).Les précédentes confrontations* 16 janvier 1968 à Addis-Abeba (phase finale CAN-1968, 1er tour) : Ethiopie - Algérie 3-1. But algérien : Amirouche (68'). Entraîneur : Lucien Leduc* 13 mars 1982 à Benghazi, Libye (phase finale CAN-1982, 1er tour) : Algérie-éthiopie 0-0. Entraîneur : Mahieddine Khalef* 4 septembre 1994 à Addis-Abeba (éliminatoires CAN-1996) : éthiopie-Algérie 0-0. Entraîneur : Rabah Madjer* 8 avril 1995 à Alger (éliminatoires CAN-1996) : Algérie-éthiopie 2-0. Buts algériens : Tasfaout (17' et 20'). Entraîneur : Rabah Madjer*6 septembre 2014 à Addis-Abeba (éliminatoires CAN-2015) : Éthiopie-Algérie 1-2. Buts algériens : Soudani (35') et Brahimi (84'). Entraîneur : Christian Gourcuff.