Hanachi vainqueur
Le coureur algérien Abdelbassat Hanachi du GS Pétroliers a remporté, hier, le critérium international de Mouzaïa (Blida), dixième et dernière épreuve du Grand Tour d'Algérie cycliste (GTAC-2015). L'Algérien a franchi la ligne d'arrivée en réalisant un temps de 2h52:05 devant l'Erythréen Mekseb Debesay et l'Algérien Saïdi Nassim de l'équipe Ooredoo, crédités du même temps. Le critérium international de Mouzaïa a été tracé sur un parcours total de 99 kilomètres, finalisé en 25 tours avec la participation de 58 cyclistes représentant onze pays dont l'Algérie, représentée par quatre formations. Après sept tours de rodage, quatre coureurs dont les Algériens Amari Hichem du Club Sovac et Saïdi Nassim de l'équipe Ooredoo, ont pris les devants de la course. Les quatre coureurs ont réussi à gérer la course jusqu'au 12e tour, avant d'être repris par le peloton mené par les coureurs érythréens et ceux du GS Pétroliers. Après des tentatives de la part d'Abderrahmane Mansouri (Sovac) et d'Abderrahmane Bechlaghem (Cevital) de prendre la tête de la course, les coureurs du peloton n'ont laissé aucune chance à ces deux coureurs de prendre une avance considérable. Dans les deux derniers tours de la course, le peloton s'est à nouveau regroupé pour disputer l'arrivée au sprint final, consacrant Abdelbassat Hanachi devant l'Erythréen Mekseb Debasy et Saïdi Nassim (Ooredoo).