Facile qualification de l'Entente

L'Entente de Sétif a composté son billet qualificatif à la phase des poules de la Ligue des Champions d'Afrique pour la 8e fois de son histoire en battant hier au stade du 8-Mai 1945 de Sétif, Aduana Stars FC du Ghana sur le score de quatre buts à zéro. Au match aller, ce sont les Ghanéens qui avaient pris le meilleur par la plus petite des marges. Pour revenir au match d'hier, les débats furent dominés presque totalement par les Sétifiens lesquels sans passer par le round d'observation, mettent la pression sur l'arrière-garde adverse et parviennent à se procurer deux occasions de but.À la 9', Benouh, servi par Nessakh, est tout près d'ouvrir la marque, mais sa frappe bute sur un défenseur qui dévie en corner. Deux minutes plus tard, Benayad rate un but tout fait après s'être retrouvé seul dans les six mètres du portier Joseph Addo. A la 21', Rebiaï exécute une frappe des 20 mètres qui a failli faire mouche. Les efforts des représentants algériens seront récompensés à la 27' lorsque sur un corner de Djahnit, Benayad met une tête qui ira directement se loger dans les filets du portier d'Aduana. Dans le dernier quart d'heure de cette première mi-temps, les Sétifiens se procurent d'autres bonnes situations dont la plus notable fut l'œuvre de Djahnit qui exécute un coup franc direct que le portier ghanéen dévie difficilement en corner (41'). Dans le temps additionnel, Ziti, aidé par une main de Benayad, marque le deuxième but (45'+3').
En seconde période, les joueurs du coach Abdelhak Benchikha reviennent à la charge et se créent plusieurs occasions de but. Rebiaï sur un coup franc a failli corser la note, sa frappe effleurant le cadre du portier adverse (60'). Mais ce n'est que partie remise, puisque une minute plus tard, Bedrane sur un travail de Benayad inscrit le troisième but mettant ainsi ses coéquipiers définitivement à l'abri. Dans la foulée, Haddouche, bien servi par Djahnit, voit son tir percuter le montant droit des bois adverses (63'). A 3-0, les visiteurs jouent leur va-tout mais butent sur une défense sétifienne compacte face aux offensives des partenaires de Sam Adams, le buteur du match aller. Ce sont plutôt les Ententistes qui ajoutent un quatrième but par Amokrane quelques secondes après son entrée en jeu en remplacement de Benayad et ce, après un mauvais renvoi du portier Addo (90+4'). Ainis, l'ES Sétif passe aisément ce tour en attendant les matchs de poules.