Equipe nationale
La Fédération Tunisienne de Football vient d'annoncer que la FTF et la FAF se sont mises d'accord pour disputer un match amical entre les Aigles de Carthage et les Fennecs en Tunisie le 10 ou le 11 janvier 2015.C'est à la suite d'un accord entre les deux présidents des fédérations algérienne et tunisienne de football qu'il a été décidé d'organiser cette joute amicale. De cette manière, les Verts viennent de connaître leur premier sparring-partner pour préparer le CAN. Slimani buteur lors de la victoire du SportingVainqueur de Maribor sur le score de trois buts à un, le Sporting Lisbonne se repositionne à la deuxième place de son groupe et sera maître de son destin lors de la dernière journée face à Chelsea.Dans un match qu'ils auront maîtrisé, les Portugais sont allés chercher une deuxième victoire consécutive. Slimani a été l'auteur du troisième but de son équipe à la 65e minute de jeu. C'est Carlos Mané qui avait ouvert le score avant que Nani n'ajoute un second but. Juste avant la mi-temps, Maribor avait réussi à réduire la marque suite à un CSC de Jefferson, mais en vain, le Sporting était au-dessus aujourd'hui.Seul en pointe, ce fut un match compliqué pour Slimani qui n'a pas eu énormément de bons ballons à se mettre sous la dent, particulièrement en première mi-temps, mais toujours aussi généreux dans l'effort l'attaquant algérien aura réussi à tromper Handanovic le portier slovène d'une belle reprise suite à une déviation de la tête de son coéquipier Nani. Il aurait même pu s'offrir un doublé quelques minutes plus tard d'une belle tête sauvée par le portier adverse. Il sortira à 75e minute sous les applaudissements du public.À noter que le match a été interrompu une bonne heure à la mi-temps suite à un problème d'éclairage. Le FC Porto de Brahimi s'est imposé à BorisovLe FC Porto a battu le Bate Borisov chez lui sur le score de 0-3 et garde la tête du groupe G de la Ligue des Champions.C'est la troisième victoire de suite et la deuxième à l'extérieur pour les joueurs de Lopetegui en Champions League cette saison. Si n'a ni marqué ni été passeur décisif, Yacine Brahimi est impliqué sur le deuxième but de son équipe signé Martinez à la 65e minute de jeu.L'Algérien a été remplacé par Adrian Lopez à la 83e minute. L'homme du match a été Hector Herrera auteur d'un superbe but et passeur sur les deux autres.Si le Shakhtar Donetsk perd ou fait match nul contre l'Atletic Bilbao, el FC Porto terminera en tête du groupe avant la dernière journée.Aïssa Mandi :" Je préfère jouer avec Gourcuff "Invité de l'émission J+1 de Canal +, le défenseur international Algérien Aïssa Mandi a été interrogé notamment sur l'Equipe Nationale. Le joueur du Stade de Reims est devenu une valeur sûre de la Ligue 1 française, a été interviewé par le journaliste Stephane Guy sur son parcours, ses envies de transfert et son parcours avec l'équipe nationale. Questionné sur les sélectionneurs qu'il a connu il a déclaré qu'il préférait Christian Gourcuff parce qu'il pratique du beau jeu. Bentaleb a repris les entraînements avec TottenhamNabil Bentaleb a enfin repris l'entrainement avec Tottenham après plus d'un mois d'arrêt à cause de douleurs au niveau de la cheville. Touché lors de la double confrontation avec le Malawi au mois d'Octobre, le milieu de terrain des Spurs n'a pas rejoué depuis. Alors que son entraîneur Mauricio Pochettino avait expliqué il y'a quelques jours qu'il ne rejouerait pas avant plusieurs semaines, voilà que l'Algérien a enfin repris le chemin des entrainement mardi.