Entrée en lice aujourd'hui de Tamma

Le boxeur algérien, Salem Tamma (56 kg) fera aujourd'hui son entrée en lice pour le compte des demi-finales du tournoi de boxe des Jeux olympiques de la jeunesse à Nanjing en Chine (16-28 août 2014).Suite au tirage au sort effectué, hier, le boxeur algérien croisera les gants avec le Bulgare Mihailov Duchko, médaillé de bronze aux championnats du monde juniors qui se sont déroulés à Sofia le mois d'avril dernier.«Salem Tamma se prépare dans les meilleures conditions, notamment sur le plan technique. La séance de samedi soir sera consacrée au volet tactique et la préparation du combat de dimanche face au Bulgare», a indiqué à l'APS, Dine Ahmed, son entraîneur. Une éventuelle victoire de Salem Tamma va permettre à l'Algérie d'assurer au moins une médaille d'argent, mais en cas de défaite, le boxeur algérien passera par un combat de rattrapage pour la médaille de bronze. Salem Tamma (18 ans) a été titré de la médaille d'or dans la catégorie des juniors lors des championnats d'Afrique qui se sont déroulés à Yaoundé au Cameroun.Il s'était classé à la 5e position aux derniers championnats du monde, disputés en avril dernier à Sofia en Bulgarie. 8e place pour le cycliste Mansouri Le cycliste algérien Islam Mansouri a terminé à la 8e place de la course en ligne cycliste, pour le compte de la huitième journée des Jeux. L'Algérien âgé de 16 ans, champion d'Algérie juniors sur route, a pris la 8e place avec un temps 1h37:23, à cinq secondes seulement du vainqueur de l'épreuve, le Sud-africain Vinitir Ivan. De son côté, Zoheir Benyoub (18 ans) a pris la 30e place de l'épreuve sur les 55 coureurs engagés dans la course en ligne, avant-dernière épreuves inscrite au programme du cyclisme dans le cadre des JOJ-2014. Chez les dames, Megherbi (17 ans) a terminé à la 51e place avec un temps 1h27:52, distancée de 11 minutes de la Brésilienne Kacita Ana Paoula. Yasmine El Meddah a abandonné la course. Contrairement aux épreuves du VTT et BMX où les Algériens ont été éliminés dès les premiers tours, la performance d'Islam Mansouri «dénote les qualités des coureurs algériens dans ce genre d'épreuves.» «Par rapport aux épreuves de VTT et BMX, peu maîtrisées par les cyclistes algériens, la 8e place de Mansouri dans la course en ligne est plus que satisfaisante. Il avait même la possibilité de monter sur le podium et obtenir au moins une médaille de bronze, la première pour le sport algérien», a indiqué à l'APS, Driss Haoues, directeur technique national. L'Algérie s'était qualifiée pour les JOJ de Nanjing après avoir décroché la 17e place, suivant le classement établi par l'Union cycliste internationale (UCI).