Algérie - A la une

Deuxième défaite pour les Verts

L'équipe nationale algérienne a perdu son deuxième match, hier, à la salle Ali Bin Hamad Al Attiyah, à Doha, face à l'Islande (32-24) pour le compte de la 2e journée du premier tour du Championnat mondial de handball.Même si les Verts ont relativement mieux joué que lors de la première rencontre et ont même pu s'imposer en première mi-temps, ils n'ont pas pu venir à bout d'une équipe islandaise qui semblait à leur portée. Les chances des Verts pour se qualifier en 8es de finale s'amenuisent.Pour revenir au match, les Algériens ont commencé la première mi-temps à un rythme assez élevé, au point où ils ont surpris les Islandais. A la 7', Chahbour et ses coéquipiers menaient par 6 buts à 0. L'entraîneur Kristjansson a même demandé, à ce moment-là, un temps d'arrêt.Mais les Verts ont éprouvé, par la suite, des difficultés à maintenir cet écart. A la 18', la différence n'était plus que d'un seul but (7-8). En d'autres termes, en dix minutes, l'Algérie n'a inscrit que 2 buts contre 7 pour l'Islande. Vers la fin de la mi-temps, l'Algérie a creusé l'écart une deuxième fois, le portant à 4 buts (8-12) à la 25'. Là encore, le sept national se fait rattraper. L'Islande égalise à la 29' (12-12). Mais Kaabache fait gagner à la sélection cette première partie du jeu (12-13) quelques instants avant le coup de sifflet de l'arbitre.En seconde période, c'est le contraire qui se produit. L'Islande débute bien, enchaînant trois buts en autant de minutes. Le score était de 15 à 13 en faveur des Islandais à la 33'. Les Verts tentent de résister, mais l'écart est porté à 4 buts à la 43' (20-16).Les Islandais continuent de dominer. A la 55', l'écart était de 6 buts (28-22). Finalement, la rencontre s'est terminée sur le score de 32 à 24.L'Algérie vient d'enregistrer sa deuxième défaite dans ce Mondial. Lors de la prochaine journée, prévue demain, l'équipe nationale affrontera la Suède.