Algérie - Revue de Presse

Une autre démission vient d'être déposée au siège de la Fédération algérienne de cyclisme en date du 11 avril 2012. En effet, après les démissions du premier vice-président, Youssef Amrouche, des deux secrétaires généraux et d'un entraîneur national, c'est au tour de Mustapha Lagoun, membre du bureau fédéral de déposer sa démission.
Il est à signaler que plusieurs membres du bureau et experts désignés par le MJS ont fini par réagir aux attitudes et agissements du premier responsable de la Fédération algérienne de cyclisme quant à la prise de décisions importantes concernant les dépenses et les recettes liées aux deux Tours d'Algérie ainsi que les décisions d'ordre technique. Dans une correspondance signée par quatre membres du bureau fédéral, adressée en date du 13 mars dernier au MJS, il est fait état du profond malaise qui sévit au sein de la FAC dirigée par Rachid Fezouine.
M. M.
COUPE DES NATIONS ESPOIRS (TOUR DE TOSCANA-1re ETAPE)
4e place pour l'Algérien Youcef Reguigui
Le cycliste algérien, Youcef Reguigui, a obtenu la 4e place lors de la première étape du Tour de Toscana (Italie), troisième manche de la «Coupe des Nations espoirs», courue mardi entre la ville de Figline Valdano et Scarperia, sur une distance de 160,1 km, a t-on appris hier mercredi auprès de la Fédération algérienne de cyclisme (FAC). Le coureur algérien qui fait partie du Centre mondial de cyclisme (CMC) relevant de l'Union cycliste internationale (UCI), a réalisé un temps de 3h 53' 30 . L'Italien Enrico Barbin a remporté la course en réalisant un temps de 3h53'21 . L'autre cycliste algérien engagé dans cette course, en l'occurrence Fayçal Hamza, a terminé à la 113e place. Le cycliste algérien, Youcef Reguigui, avait terminé à la 8e place de la 27e édition de la côte Picarde, deuxième manche de la «Coupe des Nations espoirs». Lors de la première manche de la «Coupe des Nations espoirs» courue le 7 avril en Belgique (Tour des Flandres), Reguigui s'est classé à la 36e place. Pour rappel, la Coupe des Nations (U 23) est un calendrier de compétitions de cyclisme sur route, réservées aux coureurs des moins de 23 ans, créé par l'Union cycliste internationale (UCI) en 2007. Cette compétition qui compte six épreuves permet aux nations de cumuler des points et de déterminer le nombre de places que chacune d'entre elles aura lors des championnats du Monde sur route espoirs, prévu du 16 au 23 septembre 2012 à Limburg en Hollande.