CRB Sidi Ali 0 - AS Maghnia 2

Quand les supporteurs locaux quittent le stade ! Stade OPOW de Sidi Ali, assistance moyenne, service d’ordre présent, arbitrage de MM. Lafrid, Bensallah et Boudali (LWO), délégué M. Chenane (LRFO). Buts : Kerraï (38’) et Lakhdar (88’) CRBSA : Daoued, Dréa (Bessaci 55’), Keddar, Tahri, Bougouba (Nekrouf 50’), Saker, Hamiche, Addoul, Hittallah, Hannouche, Belhamiti (Benottmane 58’). Ent : Sans. ASM : El-Ghomari, Mohamdi, Raho, Baroudi, Djedid, Guettaïa, Zalegh, Benahamou, Keraï, Moussaoui, Lakhdar. Remplaçants : Kahili, Killah, Kadjâa, Oulal. Ent : TalebTout le monde s’attendait à ce que le Chabab aborde cette rencontre avec l’intention d’engranger les trois points de la victoire, pour faire oublier sa lourde défaite, concédée à Oran face au RCO, et, par la même occasion, se raccommoder avec son public. Les «Bleus» qui se sont présentés au grand complet, se sont contentés uniquement de faire une exhibition footbalistique, sans tenir compte du résultat du match, ce qui a facilité la tache aux visiteurs. Ces derniers ont su exploiter cette facilité du jeu et se sont créé plusieurs occasions nettes de scorer. A la 15’, Benhamou se trouvant face à face au gardien local, n’a pas su ajuster le cuir dans les filets. Dix minutes plus tard, Zalegh prit de vitesse le dernier défenseur et d’un tir croisé faillit ouvrir la marque pour Maghnia. A la 38’ de jeu, suite à un bon retrait de Mansour, Kerraï, de la tête, inscrivit le premier but des Maghnaouis. A la 40’, Hamiche, d’un tir bien cadré, manqua de remettre les pendules à l’heure. N’ayant pu admettre la manière de jouer des locaux, leurs supporters ont pratiquement, tous, quitté le stade à la fin du premier half qui fut sifflé sur le score de 1 à 0 en faveur des visiteurs. De retour des vestiaires on assistera au même scénario même si de temps à autre, les camarades de Belhamiti portent le danger dans le camp adverse mais sans pour autant inquiéter le gardien El-Ghomari qui a vraiment passé un après-midi paisible. Le remplacement des joueurs Bougouba, Dréa et Belhamiti par des joueurs juniors ainsi que la tactique du jeu adopté en seconde période par le Chabab nous laisse penser que ce dernier n’avait nullement l’intention de remonter au score. Profitant de cette situation les «Frontaliers» accentuèrent leurs actions offensives et, après plusieurs occasions ratées, ils parvinrent à corser le score à la 88’ de jeu par le biais du joueur Lakhdar qui, d’un tir foudroyant, ne laissa aucune chance au gardien Daoud.