Coupe d'Algérie (Finale) - le MC Alger vainqueur des quatre finales face à l'USM Alger Football

L'USM Alger et le MC Alger qui disputeront mercredi prochain au stade du 5 juillet la 49ème finale de la coupe d'Algérie se sont déjà rencontrés à quatre reprises à ce stade de la compétition en 1971, 1973, 2006 et 2007.
La première finale remportée par le MCA sur le score de 2 buts à 0 a été jouée le 19 juin 1971 au stade du 20 août devant plus de 16000 spectateurs. Les buts de cette rencontre arbitrée par Benghezel ont été inscrits par Betrouni (5') et Bachi (36').
Le MCA, entraîné par Ali Benfaddah, avait aligné Kaoua, Amrous, Cheikh, Si Chaib, Mekideche, Maloufi, (Zerrouk), Betrouni, Bachta, Tahir Hassan, Zenir et Bachi (Tahir Hamid).
L'équipe de l'USMA dirigée par Ahmed Zitoun était représentée par Branci, Laala, Mazouni, Belbekri, Saadi, Attoui, (Abdouche), Berroudji, Allik, Meziani, Aissaoui et Chalabi.
La seconde finale entre les deux équipes s'est déroulée le 19 juin 1973 au stade du 5 juillet devant 80.000 spectateurs sous la direction de l'arbitre Benghezel. Le MCA a remporté la coupe après sa victoire sur le score de 4 buts à 2 après prolongations.
Les buts du MCA ont été inscrits par Bachi (36'), Kaoua (96'), Bousri 106') et Betrouni (116'). Les deux buts de l'USMA ont été signés par Attoui (18' et 120').
Smail Khabatou qui entraînait alors le MCA avait constitué l'équipe d'Ait Mouhoub, Mahiouz, Amrous, Bachta, Zenir, Maloufi, Betrouni, Bachi, Bousri, Aizel, (Azzouz), Draoui, (Kaoua).
L'USMA avait présenté sous la direction de l'entraîneur Abdelghani Zitouni, la composition suivante: Zerga, Zeribet, Debbah, Saadi, Keddou, Abdouche, Berroudji, Abdi, Attoui, Meziani, Aissaoui, (Imallileche) (106') et Betrouni (116'). Les deux buts de l'USMA ont été signés par Attoui (18' et 120').
La troisième finale entre les deux équipes remonte à 2006 avec une nouvelle victoire des Vert et Rouge (2-1) dans un match dominé par les partenaires de Fayçal Badji. Deux buts inscrits par Deham (42 et 50 sur penalty) ont scellé le sort de la partie. Le but du Malien Doucouré (85) n'y change rien.
Le MC Alger revient à la charge en 2007 avec une nouvelle consécration, la sixième du club face à son rival de toujours sur le score de 1 à 0.
Un tir lointain du milieu du terrain Fodhil Hadjadj (72e) a confirmé la suprématie des Mouloudeens face aux Usmistes.