Algérie - Revue de Presse

JS Kabylie 2 - Coton Sport 1 Les Canaris éliminés La JS Kabylie ne disputera pas la phase de poule du trophée MTN-CAF qui regroupera les huit meilleures formations africaines du moment. Malgré sa victoire 2 à 1, hier à Tizi Ouzou face au Coton Sport, elle quitte la compétition au moment où les choses sérieuses vont commencer. Le handicap du match-aller (0-3) s?est avéré insurmontable. La JSK a entamé la partie pied au plancher dans l?espoir d?asphyxier l?adversaire. L?horloge du stade, plein à craquer hier, n?avait pas égrené les cent vingt secondes que déjà Amaouche et Bensaïd avaient mis à l?épreuve le keeper camerounais, Daouda Cassane. Dès le coup d?envoi, les Canaris ont bien occupé le terrain en récupérant les ballons très haut. Ils allaient être récompensés rapidement. 6? minute, Dehouche, sur le côté droit sollicite en profondeur l?avant-centre Adlane Bensaïd. Ce dernier a mis à profit l?hésitation des centraux camerounais pour devancer la sortie du gardien adverse et ouvrir le score de la tête, dans une ambiance extraordinaire. A cet instant, la JSK n?avait plus que deux buts de retard à combler et 84 minutes pour y parvenir. Les joueurs de Moussa Saïb ont eu au moins trois opportunités de corser la marque. Malheureusement, la réussite leur a tourné le dos. A la 21?, Wassiou délivre un caviar à Derrag qui tire sur le portier adverse, alors qu?il s?est présenté tout seul devant la cage. Amaouche a raté sa belle reprise, sur une remise de la tête de Bensaïd, alors qu?il était idéalement placé pour corser l?addition (35?). Une minute plus tard, Derrag échoue devant Daouda Cassane. C?en était trop. Une minute avant la pause, Kamirou Daouda trompe Chaouchi d?une pichenette au nez et à la barbe de deux défenseurs de la JSK (44?). Cette égalisation camerounaise a achevé la JSK, abandonnée par ses supporters à la mi-temps et contrainte de procéder au remplacement de son capitaine, Cherif Abdeslam (blessé) par Tayeb Berramla. La seconde mi-temps a été insipide. Les locaux ont attaqué sans répit, mais sans intelligence. Ce fut une succession de maladresses et de passes à l?adversaire, de part et d?autre. Malgré cela, les partenaires de Meftah ont continué d?attaquer et leurs efforts seront récompensés par un but inscrit par le gardien Chaouchi, sur penalty, à l?ultime minute du temps réglementaire, suite à une faute du keeper de Coton Sport sur Bensaïd. Après l?ES Sétif, éliminée par Khouribga (Maroc) aux tirs au but, lors du tour précédent, c?est au tour de la JS Kabylie de quitter la Coupe d?Afrique des clubs champions avant que ne débute la vraie compétition (Ligue des champions). -Stade du 1er Novembre (Tizi Ouzou), temps froid et pluvieux, tribunes archi-combles.  Arbitrage : Djedibi-Saad Rah-Amine Fethi (Tunisie).  Buts : Bensaïd (6?), Chaouchi (90?sp) pour la JSK, Kamirou Daouda (44?) Coton Sport  Averts : Dehouche (36?) JSK, Kamirou Daouda (40?) Coton Sport.  JSK : Chaouchi, Meftah, Douicher, Coulibaly, Demba, Dehouche, Abdeslam, Wassiou, Amaouche, Bensaïd, Derrag. Entr. : Moussa Saïb  Coton Sport : Daouda Cassane, Ahmadou Nghoumar, Ndazana, Gouarha, Timgo, Matchatch Boukar, Abou Karim, Oumarou Sounda, Ousmaïla Bara, Zoua, Kamirou Daouda. Entr. : Denis Lavagne