Cherrad se contente de la 7e place sur le 1500m

Le demi- fondiste algérien Oussama Cherrad s'est contenté de la 7e place sur le 1500m des Championnats du monde d'Athlétisme des moins de 20 ans qui se déroulent actuellement en Finlande avec un chrono de 3:45.47.La course a été remportée par le Kenyan George Meitamei Manangoï en 3:41.71, devant le Norvégien Jakob Ingebigtsen (3:41.89) et un autre Kenyan, Justus Soget (3:42.14). L'Algérie a engagé un total de dix athlètes dans cette compétition, organisée du 10 au 15 juillet dans la ville de Tampere, mais la plupart d'entre eux ont été éliminés dès les premières séries. En effet, outre Cherrad sur le 1500m, seuls Saber Abed et Mohamed Kadi-Bouchakour ont réussi à atteindre la finale. Ils ont concouru sur le 10.000m, et ils se sont finalement contentés des 10e et 17e places. Les sept autres internationaux algériens engagés dans cette compétition sont : Rabie Deliba (1500m), Slimane Moula (400m), Souad Azzi (10.000m marche), Othmane Chibani (10.000m marche), Loubna Benhadja (400m/haies), et les steeplers Mohamed-Amine Drabli et Oussama Bassi.
3000m steeple : Drabli et Bassi éliminés
Par ailleurs, les coureurs algériens Mohamed Amine Drabli et Oussama Bassi ont été éliminés du 3000m steeple. Versé dans la première série, Drabli a eu un problème physique qui l'a empêché d'aller au bout de cette course, alors que Bassi, qui a concouru dans la deuxième série, a été disqualifié. L'Algérie a qualifié 11 athlètes pour ces Mondiaux 2018 des U20, mais seuls dix d'entre eux ont effectué le déplacement à Tampere. Le onzième athlète qui devait représenter l'Algérie dans cette compétition est le sprinter Mohamed Mahdi Zekraoui. Mais amoindri par un coup de froid, il a décidé de ne pas concourir.