Chelsea s'effondre, Neymar s'annonce

Les amoureux du football avaient rendez-vous ce weekend avec la reprise de la Premier League anglaise.Marqués par les envies d'ailleurs de leur métronome, Philipe Coutinho, c'est justement sans le brésilien que les Reds de Liverpool se déplaçaient sur le terrain de Watford avec pour ambition de bien débuter leur course au titre. Les hommes de Jurgen Klopp se sont fait surprendre dés la 8e minute jeu quand Okraka ouvra le score d'une tête qui ne laissa aucune chose à Simon Mignolet. Les coéquipiers Mohamed Salah ont su revenir au score grâce à Sadio Mané, qui, d'un plat du pied, remît les pendules à l'heure (29'). Sauf qu'en face, les locaux ne lâchaient rien. Et leur réponse ne se fit pas attendre. 32e minute, profitant des errements défensifs de Liverpool, Doucouré ajoute le second but pour les Hornets. Le club de la Mersey reviendra par la suite grâce à un penalty transformé par Roberto Firmino (55'). Les hommes de Jurgen Klopp pensaient s'extirper du piège de Watford quand l'égyptien Mohamad Salah inscrivait le troisième but à la 57e mais les locaux étaient bien décidés à freiner un candidat au sacre final. Et c'est en dans le temps additionnel que Britos égalisait pour Watford (93'). Score final 3-3.Champions remarquables la saison passée, Chelsea aura bien du mal à défendre leur titre cette année. Diminués par des problèmes internes, les blues sont complètement passé à coté lors de leur premier match à domicile face à au modeste Brunley. En effet, les visiteurs ouvraient la marque des la 23e minute grâce à Vokes qui, d'une reprise du droit trompait Thibaut Courtois. Amoindris par l'expulsion de leur capitaine, Gary Cahil (13'), les hommes d'Antonio Conté éprouvaient les pires difficultés à s'approcher des buts adverses. Et c'est contre toute attente que Burnley doublé la mise à la 38e minute grâce à la superbe volée de Wards. Encouragés par fragilité de la défense londonienne, les visiteurs se sont même permis d'ajouter un troisième but à la 42e par l'intermédiaire de Vokes. Les blues rentraient aux vestiaires lessivés (3-0). En seconde période, les hommes de Conté se montraient plus agressifs. Leur néo-joueur Alvaro Morata réduisait la marque d'une tête à la 85e minute et redonnait un peu d'espoir aux supporteurs présents dans le stade. En toute fin de rencontre, David Luiz inscrivait le second pour Chelsea (86'). Le score en restera là. Le champion en titre s'incline à domicile.Les autres scores de la première journée:West Bromwich Albion 1 - 0 Bournemouth : Hegazy (31e)Southampton 0 - 0 Swansea Everton 1 - 0 Stoke : Rooney (45+1)Crystal Palace 0 - 3 Huddersfield : Ward (csc, 23e), Mounié 26e, 78e)Manchester United 4-0 West Ham : Lukaku(33e, 53e), Martial (87e), Pogba (90e).France: Ligue1 (2e journée): débuts réussis pour NeymarPour son premier match officiel depuis son arrivée à paris, Neymar da Silva n'a pas déçu quand le PSG se déplaçait sur le terrain de Guingamp. Après une première période mitigée, les parisiens prennent l'avantage après un but contre son camp d'Ikoko(52'). Par la suite, le brésilien offre la balle du second but à Edinson Cavani qui trompe le gardien guingampais à la 62e minute. Et c'est à 8 minutes de la fin que le joueur le plus cher de l'histoire ouvre son compteur d'un plat du pied après avoir été servi sur un plateau par Cavani (82'). Score final 3-0.Les autres résultats de la 2e journée :Nice - Troyes 1 - 2Rennes - Lyon 1 - 2Nantes - Marseille 0 - 1Amiens - Angers 0 - 2Caen - Saint-Etienne 0 - 1Bordeaux - Metz 2 - 0Toulouse - Montpellier 1 - 0Strasbourg 3 - 0 Lille Dijon 1 ? 4 MonacoGuingamp 0 - 3 Paris SGWalid MAHIZIRédaction Numérique de "Liberté"