Algérie - Football

Champions league. Mangasport 3 - JSK 1

Chaouchi entretient l?espoir En match aller du second tour de la Champions League africaine, la formation kabyle a lourdement chuté au Gabon face à Mangasport. En effet, les hommes d?Aït Djoudi, qui ne sont pas rentrés comme il se doit dans le match, ont été tout de suite dépassés par la furie des Gabonais soutenus par leur public. Les locaux ont pris le match à leur compte dès l?entame de la partie, en se retrouvant rapidement devant avec un premier but inscrit dès la 10e minute de jeu, obligeant de ce fait la JS Kabylie à revoir son dispositif initial de 5-3-2 pour tenter de freiner cet ascendant local qui a fini par payer à nouveau à la 41? pour voir le Mangasport mener 2-0 à la pause. Au retour des vestiaires, les Algériens ont quelque peu desserré l?étau pour revenir à la marque par l?intermédiaire de Dabo (55?) avant que les Gabonais n?accentuent leur avance en inscrivant un troisième but. Les Kabyles, loin de flancher, ont multiplié les attaques pour inscrire un second but que la partialité de l?arbitre congolais a annulé. Le même arbitre accordera un penalty longuement contesté par Zafour. La sentence a été annihilée par le gardien Chaouchi, évitant ainsi à son équipe un véritable naufrage à Moanda et permettant, surtout, d?entretenir l?espoir d?une qualification dans 15 jours à Alger. A la fin de la rencontre, le coach Aït Djoudi, tout en reconnaissant que son équipe n?était pas rentrée dans le match et surtout la valeur de cette équipe du Mangasport, est resté tout de même optimiste quant aux chances de qualification de son équipe qui aura à surmonter deux buts de retard. Aït Djoudi a aussi mis à l?index la partialité de l?arbitre qu?il appréhendait avant la rencontre. n La JSK est rentrée avec la composition suivante : Chaouchi, Bengorine, Meftah II, Meftah I, Zafour, Harkat, Abdeslam, Demba, Wassiou, Yacef, Dabo.