Championnat du Portugal (J 5)

L'attaquant international algérien, Islam Slimani, a inscrit son deuxième but cette saison en championnat du Portugal de football lors de la large victoire de son équipe le Sporting Lisbonne sur le terrain de Gil Vicente (4-0), alors que son coéquipier en équipe nationale, Yacine Brahimi,s'est contenté d'un nul à domicile avec son équipe, le FC Porto face à Boavista (0-0), dans le cadre de la 5e journée de l'épreuve.Muet depuis la deuxième journée, Slimani, auteur de 8 buts en championnat lusitanien la saison dernière, a été aligné d'entrée face à Gil Vicente. Il va s'illustrer dès la 9e minute en offrant une passe décisive à Adrien Silva qui ouvrira la marque. Ensuite c'est Nani qui double la mise à la 11e minute.Au retour des vestiaires, Slimani inscrit le troisième but en recevant une passe de Joao Mario à la limite du hors-jeu avant de battre le gardien Adriano (69e). Carillo entre en cours de jeu et ajoutera le quatrième but (83e).L' attaquant algérien est toutefois sorti à la 74e minute, remplacé par Montero. Grâce à cette victoire, Sporting grimpe à la 6e place.Pour sa part, Brahimi, étincelant avec le FC Porto mercredi dernier en Ligue des champions d'Europe avec à la clé un triplé historique, a été ànouveau titulaire lors de la réception de Boavista.Le meneur de jeu algérien, qui a disputé l'intégralité de la rencontre, n'a pas été chanceux cette fois dans un match qui a failli jamais se joueren raison de chutes de pluie importante. Il a finalement débuté avec 46 minutes de retard pour accoucher d'un bon 0-0. Ce nul freine les Dragons dans leur élan. Ils occupent désormais la 3e place au classement.