Championnat du Portugal

L'international algérien du Sporting Lisbonne, Islam Slimani, est le cinquième joueur le plus efficace dans le championnat de première division portugaise de football avec une moyenne d'un but chaque 139 minutes après 26 journées.Au total, l'attaquant algérien a inscrit 9 buts en 16 matchs disputés en championnat cet exercice, dont le dernier en date dimanche lors de la victoire de son équipe face à Vitoria Guimaraes (4-1).Il s'agissait du 11e but de Slimani cette saison avec son club si l'on comptabilise ses deux réalisations en Ligue des champions d'Europe. Il est toutefois loin du meilleur buteur du championnat portugais, le Colombien du FC Porto, Jackson Martinez qui en a marqué 17.Le meilleur buteur actuel de la sélection nationale compte 21 buts en 56 matchs depuis qu'il a rejoint le club de la capitale portugaise en août 2013 en provenance du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie). Il a marqué aussi 14 buts en 34 matchs sous le maillot des Verts. Le joueur de 26 ans se trouve à Doha avec la sélection algérienne en vue de ses deux matchs amicaux contre ses homologues du Qatar et d'Oman, jeudi et lundi prochains.