Algérie - A la une

Championnat du Portugal (28è J)

L'attaquant international algérien, Nabil Ghilas, continue d'engranger les minutes de jeu avec son club, le FC Porto, en championnat du Portugal, à quelques semaines du coup d'envoi de la coupe monde 2014 de football au Brésil.Ghilas, très peu utilisé par son club lors de la première partie de la saison, a été incorporé à la 38e minute de la rencontre gagnée à domicile par son équipe face à Rio Ave (2-0), lundi soir pour le compte de la 28e journée du championnat de première division portugaise.L'enchaînement des rencontres par l'avant-centre de 24 ans lui permet de bien se positionner dans la course à une place dans la liste des 23 joueurs de la sélection algérienne qui participera au Mondial (12 juin- 13 juillet).Lors de la précédente rencontre amicale des Verts face à la Slovénie (victoire 2-0), Ghilas, retenu dans la liste des réservistes, a été repêché après le forfait de Sofiane Feghouli, mais n'a pas été aligné.Mais, la montée en puissance du joueur conjuguée au manque de compétition de Rafik Djebbour (Nottingham Forest, Angleterre) et Ishak Belfodil (Livourne, Italie), lui ont permis de se présenter comme le candidat idéal pour être la doublure d'Islam Slimani (Sporting Lisbonne, Portugal) à la pointe de l'attaque algérienne lors du rendez-vous brésilien, selon les observateurs.