Algérie - Revue de Presse

Championnat du monde de Handball

Algérie - Russie : un dur morceau pour les Verts L?Algérie n?a pas été gâtée par le tirage au sort du championnat du monde qui a débuté hier à Tunis. En effet, pour l?entame du groupe B, les camarades de Kamel Ghoumel auront en face la Russie, l?un des favoris du tournoi. Le niveau des deux sélections n?est pas le même. Si la Russie demeure un grand du handball mondial, c?est loin d?être le cas pour notre équipe. La preuve, les objectifs ne sont pas les mêmes. Alors que les Russes visent une place sur le podium, les Verts aspirent seulement à franchir le premier tour. C?est dire combien la différence est grande entre les deux sélections. Rappelons que la Russie, qui traverse une mauvaise période, a été six fois finaliste au championnat du monde avec trois titres décrochés en 1982, en 1993 et en 1997. Au dernier championnat du monde organisé au Portugal, la Russie a décroché la cinquième place loin derrière les autres ténors de la petite balle. Que dire alors de l?Algérie qui se contente, faut-il le souligner, d?une honorable figuration à chaque grand rendez-vous du mondial de handball. Avant d?aborder cette compétition, les Verts ont fait des stages et pris part à quelques tournois internationaux à l?étranger, plus exactement en Bosnie, en Hongrie, en Norvège et en Allemagne, comme l?a souligné dans notre édition d?hier le DEN de la FAHB, Labane Habib. Franchir le premier tour passe obligatoirement par un ou deux exploits pour espérer décrocher le billet pour le second tour. Nedjal, Biloum, Boudrali et les autres selectionnés relèveront-ils le défi dans un groupe très difficile où pratiquement la Russie, l?Islande, la Slovénie et la Tchéquie font figure de grand favori ? Premier élément de réponse ce soir après la fin de la première sortie des Verts contre la Russie.