CAN-U23. Egypte 1' Algérie 1

L'Algérie et l'Egypte se sont contentées d'un match nul, hier, au stade Caroline Faye de M'Bour (Sénégal), en match comptant pour la première journée du groupe B de la CAN-U23.Un bon résultat pour les Verts face à la tête de série et favorite de ce groupe.Durant une première mi-temps plus au moins équilibrée, les jeunes Verts se sont créé deux nettes occasions de scorer, ce qui aurait pu valoir aux Algériens de mener par deux buts d'avance.Néanmoins, le sélectionneur national, le Suisse Pierre-André Schürmann, a été contraint d'opérer un changement dans son onze après le premier quart d'heure, suite à la blessure de Gaâgaâ, qui a été remplacé par Draoui.Ce qui a quelque peu perturbé le jeu de l'Algérie, avant qu'elle ne retrouve son équilibre, sans pour autant parvenir à ouvrir le score. La seconde période sera plus attrayante, avec un léger ascendant pour les Egyptiens qui réussissent à ouvrir le score à la 54' par Mahmoud Soliman. Menés au score, le pressing des Algériens sera payant avec un joli but de Ferhat (67'), qui remet les pendules à l'heure.Une égalisation qui fera baisser d'un cran le rythme de la partie, avec deux équipes qui semblaient se satisfaire de ce résultat de parité pour une entame de compétition, même si les Verts auraient pu prétendre à un second but en fin de partie, laissant même filer une victoire certaine. La 2e journée de ce groupe B est prévue ce mercredi, avec l'Algérie qui affrontera le Mali et l'Egypte qui en découdra avec le Nigeria.Entame réussie pour le Sénégal et la TunisieLe coup d'envoi de la 2e édition de la CAN-U23 au Sénégal avait été donné la veille, avec le match d'ouverture qui avait opposé, à Dakar, au stade Léopold Senghor, le pays hôte, le Sénégal, à l'Afrique du Sud. Un match qui s'est soldé par une large victoire des Sénégalais. Bien que dominés par les Bafana Bafana, les Lions du Taranga prennent l'avantage au score dès la 15' grâce à Ibrahima Sory Keita, qui s'offre même le doublé 5 minutes plus tard.Les Sud-Africains réduiront le score à la 27' sur un penalty transformé par Phumlani Nkosinathi, mais ne parviennent pas à niveler la marque durant le second-half, encaissant même un troisième but à la 87' par le rentrant Sidy Sarr. Une victoire qui place le Sénégal en tête du classement du groupe A, après cette première journée, grâce à une meilleure différence de buts sur la Tunisie, vainqueur le soir même face à la Zambie (2-1).Le Sénégal et la Tunisie s'affronteront demain, toujours à Dakar, pour le compte de la 2e journée, dans un match qui s'annonce déjà décisif, puisque le vainqueur décrochera son billet pour le carré d'as, alors que l'Afrique du Sud et la Zambie en découdront dans une confrontation où la défaite sera synonyme d'élimination.