CAF Champions League / USMA

Echec - Très mauvaise opération réalisée par le représentant algérien à la CAF Champions League après sa défaite (2-1) contre l'équipe zimbabwéenne de Caps United.Au National Stadium de Harare, tout était pourtant réuni pour espérer revenir avec un bon résultat dans cette rencontre pour le compte de la deuxième journée du groupe B. Les Usmistes ont tout simplement offert la victoire aux Zimbabwéens, qui étaient loin de constituer un foudre de guerre.Certes, la défaite ne met pas en péril la qualification des Rouge et Noir au prochain tour, mais la mission s'annonce assez compliquée, sachant que l'équipe algéroise devra effectuer un deuxième déplacement lors de la prochaine journée. En effet, la bande à Paul Put ira au Caire pour affronter le leader du Groupe B, Zamalek SC et une nouvelle défaite risquerait de compromettre les chances de l'équipe algéroise pour une éventuelle qualification. Pour le match d'hier, l'USMA avait, pourtant, bien débuté la rencontre et l'ouverture du score aurait pu être algérienne si Meziane avait montré plus adresse dans une action qui ne demandait qu'à être concrétisée (5'). Idéalement servi par Beldjilali, l'attaquant usmiste a trouvé le moyen de rater une grosse opportunité, alors qu'il se trouvait à quelques mètres du but. Et parallèlement, et seulement après un quart d'heure de jeu, les locaux n'ont pas hésité à transformer leur première occasion. L'USMA a encaissé un but contre toute attente suite à un énorme cafouillage dans la surface de réparation. En effet, l'ouverture du score est intervenue à la 16e minute en faveur des locaux, qui ont profité des approximations défensives de l'équipe algérienne et permettre à Chitiyo d'enrouler une frappe à ras de terre et tromper Zemmamouche. Ce but a fait sortir les Algérois de leur périmètre, histoire d'aller à l'égalisation, mais toutes leurs tentatives n'ont pas trouvé la réussite nécessaire. D'ailleurs la plus franche est survenue à quelques instants de la pause. Etant servi dans la profondeur par Zeghdane, Darfalou, tout en vitesse, a pris le dessus sur le défenseur et a enchaîné par un puissant tir sans contrôle. Malheureusement pour lui et pour son équipe, il voit son ballon ricocher sur le poteau, alors que le gardien de but était battu. C'est sur ce score d'un but à zéro que les deux équipes ont rejoint les vestiaires. Après lapause, les Usmistes étaient très déterminés et ont multiplié les offensives. À la 53e minute, la frappe de Meziane a été repoussée par le gardien, alors que Darfalou, pourtant bien placé face au but, n'a pas cadré sa reprise de la tête. Mais à force de persévérer, les Rouge et Noiront réussi à égaliser peu après l'heure de jeu. Sur coup-franc, Meftah a déposé le ballon sur le point de penalty, repris victorieusement de la tête par Abdellaoui pour le mettre hors de portée du gardien de but de l'équipe zimbabwéenne. L'USMA a fait l'essentiel et au moment ou tout le monde pensait qu'elle étit bien partie pour revenir à Alger avec le point du match nul, Chitiyo, encore lui, a profité d'une nouvelle approximation défensive pour s'offrir le doublé et redonner l'avantage à ses couleurs à dix minutes du terme de la rencontre (81'). Très mauvaise opération pour les Usmistes, surtout que dans l'autre match du groupe disputé mardi soir au stade Tayeb-M'Hiri de Sfax, les Libyens d'Al-Ahly de Tripoli ont concédé le nul (0-0) avec le Zamalek. L'équipe égyptienne a pris du coup la tête de ce groupe B avec 4 points. L'USM Alger et Caps United sont ex aequo à la 2e place avec trois points chacun, au moment où le Ahly Tripoli ferme la marche avec une seule unité au compteur. A signaler que la délégation usmiste est arrivée ce matin à 8h20 à l'aéroport d'Alger Houari-Boumediene, après un vol de 10 heures et une heure d'escale à Djanet. Les Rouge et Noir vont reprendre le travail demain vendredi à 18h pour préparer le match face au NAHD, prévu mardi prochain.RésultatsAl-Ahly Tripoli - Zamalek SC 0-0CAPS United - USM Alger 2-1ClassementPts J Diff1. Zamalek SC 4 2 +22. USM Alger 3 2 +23. Caps United 3 2 -1