Bonne entame des Rouge et Noir

Le représentant algérien est allé ramener une victoire importante pour la suite de la compétition.Le représentant algérien engagé en Ligue des Champions arabe, l'USM Alger, est allé chercher une précieuse victoire hier à Karbala devant les Irakiens des Forces aériennes (0-1). Une victoire précieuse qui permettra aux Algérois de mettre déjà un pied en seizièmes de finale en attendant le match retour à Alger.
La partie débute à cent à l'heure avec une domination irakienne. Les Forces aériennes vont mettre la pression sur la défense algérienne qui, à l'occasion, enregistré le retour de Benyahia. Les Irakiens vont parvenir à créer le danger dans la surface usmiste laquelle avait du mal à stopper la fougue de son adversaire du jour. L'USMA va quelque peu peiner après la sortie de son attaquant Hamia pour blessure, remplacé par Benchaa. Les Usmistes vont s'en sortir à bon compte lors de cette première période après les ratages des Irakiens qui auraient pu achever la première période à leur avantage. Au retour des vestiaires, les Irakiens reviennent sur le terrain avec les mêmes ambitions, mais leurs tentatives butent sur une défense bien organisée. Les Usmistes vont, petit à petit, sortir de leur surface pour aller titiller la citadelle irakienne. L'entrée en jeu de Mahious va réveiller l'attaque algéroise. Après quelques essais infructueux, le même Mahious va ouvrir la marque à la grande joie des Algériens. Un but qui aura pour effet de mettre les Rouge et Noir dans une position confortable même si les Irakiens ont exercé un pressing haut pour renversser la vapeur. Mais leurs actions n'étaient pas assez synchronisées pour espérer revenir à la marque.