Algérie - Revue de Presse

Bon début du GSP, la JSES trébuche

Ils ont remporté leur première confrontation contre la redoutable formation angolaise d’interclub Desportivo sur le score de 27 à 18. En effet, au  complexe sportif Mohammed V de Casablanca, les Pétroliers face aux finalistes de la dernière 26e Coupe d’Afrique des Clubs vainqueurs de coupe contre le Zamalek (28 à 26), la troupe à Belhocine–Zeguili n’a pas laissé place au suspense. En annonçant les couleurs à travers cette large victoire, les partenaires du chevronné Hichem Boudrali vont aborder cet après-midi la deuxième rencontre devant le club ivoirien de Blessing avec un bon moral. Le second succès propulsera le GSP aux quarts de finale, et ce, en attendant le 3e match du groupe A contre le Novovel (Guinée) qui aura lieu demain, lundi, à
15 h. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient aux quarts de finale.
Le deuxième représentant algérien engagé dans cette compétition, à savoir la JSE Skikda (groupe B), a trébuché  à l’occasion de sa première sortie, après sa défaite devant le sept de Kabursport (Angola) sur le score de 31 à 26. Les Skikdis doivent se mordre les doigts pour avoir échoué, car ils menaient au score en première mi-temps avant de se faire rejoindre (14-14). A la reprise, l’équipe de Farouk Dehili n’a pu faire la différence car les Angolais ont profité des failles pour dominer Skikda sur un écart de cinq buts (31 à 26). Skikda  doit se ressaisir  cet après-midi pour le compte de sa deuxième rencontre, qui la mettra aux prises à l’Inter Club du Congo. La victoire est impérative pour Skikda.