Benrahma et Boulaya s'illustrent

L'ailier international algérien de West Ham, Saïd Benrahma, s'est distingué, dimanche dernier, en signant un doublé, lors de la victoire décrochée sur le terrain de Norwich (4-0), dans le cadre de la 36e journée du championnat d'Angleterre de football. Pour son retour dans le onze de départ de l'entraîneur David Moyes, l'international algérien a ouvert le score d'un tir dans la surface (12') avant de récidiver peu avant la pause (45'+3) pour signer le 3e but des Hammers. Il a cédé sa place sur blessure à la 76e minute à son coéquipier croate Nikola Vlasic. La dernière réalisation de Benrahma(26 ans) remontait au 20 mars dernier, lors de la défaite concédée dans le derby face à Tottenham (3-1). Le natif d'Aïn Témouchent compte 8 buts au total depuis le début de la saison. Grâce à cette victoire, West Ham parvient à mettre fin à une mauvaise série de quatre revers de suite, toutes compétitions confondues, 3 jours après son élimination en demi-finale de l'Europa League face aux Allemands de l'Eintracht Francfort (aller: 1-2, retour: 0-1). Arrivé à West Ham en octobre 2020 en provenance de Brentford, Benrahma s'est engagé d'abord à titre de prêt pour une saison, avant que le club londonien ne décide en janvier 2021 de lever l'option d'achat obligatoire estimée à 30 millions d'euros. Le joueur s'est engagé par la suite pour un contrat de 5 ans, soit jusqu'en 2026. Au classement, West Ham conforte provisoirement sa 7e place au classement (55 pts), qualificative à la nouvelle compétition de la Ligue Europe Conférence. En France, le milieu de terrain international algérien du FC Metz, Farid Boulaya a offert une précieuse victoire aux siens dans l'optique du maintien, à domicile face à l'Olympique Lyon (3-2), dans le cadre de la 36e journée du championnat de Ligue 1 française de football. Entré en cours de jeu à la 814, le joueur algérien n'a pas tardé à s'illustrer en adressant une frappe puissante dans la lucarne (90e), permettant à Metz de renouer avec la victoire à un moment crucial de la saison. À la défaveur de cette défaite, l'OL perd tout espoir de prendre part à une compétition européenne la saison prochaine. Il s'agit du 4e but de la saison pour Boulaya (29 ans), dont la dernière réalisation remonte au 12 décembre 2021 à domicile face au FC Lorient (4-1). L'autre international algérien du FC Metz le gardien de but Alexandre Oukidja, n'a pas pris part à cette rencontre pour cause de suspension. Le portier N°2 de l'Equipe nationale a purgé 2 matchs de suspension ferme infligée pour «faute sur un joueur adverse». Il sera mis à la disposition de l'entraîneur Fréderic Antonetti, à l'occasion de la réception d'Angers samedi prochain, dans le cadre de la 37e journée. À l'issue de ce succès, la formation messine quitte la position de lanterne rouge (28 pts), et peut encore espérer monter à la 18e place, synonyme de barrages maintien-relégation.