Algérie - A la une

Bennacer et le Milan AC matent la Juve

Le Milan AC, club où évolue l'international algérien Ismaïl Bennacer, n'a fait qu'une bouchée du leader de l'Italie, la Juventus de Turin. Dans un match complètement fou marqué par cinq buts inscrits en deuxième période, le club lombard a fait chuter la Vieille Dame sur le score de 4 à 2. Pourtant, rien ne présageait un tel scénario surtout que les coéquipiers de Bennacer ont marqué le pas dès l'entame de la seconde période avec deux buts encaissés sur des réalisations de Rabiot et Ronaldo.L'on croyait que les carottes étaient cuites pour les Rouge et Noir. Mais la détermination des Ibra et consorts leur a permis de réussir une remontada au cours des 20 dernières minutes, empêchant ainsi la Juve d'entériner son 9e titre. Le club lombard va d'abord réduire la marque sur un penalty transformé par Ibrahimovic suite à une main de Bonnucci. Et c'est là où la partie va s'enflammer. Il aura suffi de sept petites minutes aux Milanais pour renverser la vapeur. C'est Kessie, après une frappe déviée, qui va permettre aux siens de remettre les pendules à l'heure. Puis un but de Leao, l'ancien du LOSC, en angle fermé qui donnera l'avantage aux Molanais.
Et enfin c'est Rebic sur un service de Bonaventura qui scellera définitivement le sort de la partie à dix minutes de la fin. C'est presque du jamais-vu de voir le leader malmené de cette manière sachant que la Juve n'a été que l'ombre d'elle-même durant cette partie où elle a cumulé les erreurs défensives sans parler d'un manque d'engagement criant devant un Bennacer des grands jours. L'international algérien, qui a pris part à l'intégralité de la rencontre, a été, comme à son accoutumée, intraitable, notamment en deuxième période au cours de laquelle il a ratissé le maximum de ballons tout en participant aux attaques milanaises.
Et ce n'est pas un hasard qu'il a reçu l'une des meilleures notes (6,5) selon Calccio.Fr qui a cité le mérite de Bennacer dans la victoire de son équipe. "Une partie assez inégale. Absent jusqu'au 0-2, il a été un moteur pour la remontée au score, très présent à la récupération", a écrit Calccio.Fr. Il a réussi toutes ses passes, sans parler de ses engagements, récupérant pratiquement toutes les balles.
Il était aussi sur tous les bons coups de son équipe en présence d'un grand Ibrahimovic en pointe de l'attaque. Bennacer a remporté son premier classico face à la Juve, lui qui est en train de gagner des galons devenant même un élément incontournable dans l'échiquier du Milan AC. Sa valeur marchande va certainement grimper à l'approche de l'ouverture de la période des mutations, lui qui est courtisé par les clubs huppées du continent européen.