Algérie - CRB:Le Chabab Riadhi de Belouizdad

Belouizdad/Alger (Football) - LIGUE DES CHAMPIONS: CRB 2 - EST 0: LE CHABAB PREND OPTION POUR LES DEMI-FINALES

Le Chabab est parvenu à faire l’essentiel lors du match aller des quarts de finale, disputé hier face à l’ES Tunis, au stade du 5-Juillet en prenant le dessus sur le score de 2 à 0.

Un but par mi-temps inscrit tout d’abord par Draoui (35’) et Sayoud (80’). Un excellent résultat pour les hommes de Zoran Manojlovic qui mettent un pied en demi-finales de la Ligue des champions avant le match retour, samedi prochain à Tunis.

La première mi-temps entre le CRB et l’EST a été caractérisée par la prudence des deux équipes, ce qui explique que les occasions n’ont pas été nombreuses des deux côtés. Il aura fallu attendre la 17’ pour voir la première occasion franche de scorer de Benramdan bien remisé par l’excellent défenseur Negaz, mais Belkhiter était au bon endroit pour dégager le ballon sur la ligne des buts. Deux minutes plus tard, le match s’emballe un tout petit peu et le CRB tente de titiller cette solide défense de l’EST. Koukpo, qui hérite d’un centre millimétré de Belkhiter, place une tête mais hors cadre.

Le Chabab ne baisse pas les bras. On jouait la 35’ Selmi excellent sur son couloir droit prend le dessus sur Chetti et centre à ras de terre derrière le dos des défenseurs tunisiens, Draoui, en embuscade, place le ballon au fond des filets ne laissant aucune chance au portier Bencherefia.

De retour des vestiaires, les joueurs de Chaabani, animés de meilleures intentions, tentent de revenir à la marque, ce qui explique la possession du ballon à leur avantage, mais les choses se compliquent pour eux, une fois arrivé dans le camp du Chabab.

Cependant, les meilleures occasions sont à mettre à l’actif du CRB, Merizegue à la 68’ qui ne cadre pas de la tête. Néanmoins Sayoud a eu plus de réussite à dix minutes de la fin en assommant l’EST d’un joli but après un une-deux avec Draoui. Il augmente son compteur buts à huit réalisations. Le CRB était à deux doigts d’inscrire un troisième but par Nessakh dans le temps additionnel.

Enfin, il est utile de rappeler que la finale de la LDC aura lieu cette année au stade Mohammed-V à Casablanca, le 17 juillet prochain, alors que la finale de la Coupe de la CAF est programmée pour le 10 juillet à Porto-Novo au Bénin.