Athlétisme/Mondiaux-2012 (juniors) : l'Algérien Bilal Tabti termine 5e en finale du 3.000 steeple

L'athlète algérien Bilal Tabti a terminé à la cinquième place en finale du 3.000 m steeple des 14es championnats du monde d'athlétisme "juniors", remportée par le Kenyan Kipruto Conseslus.
Tabti, 18 ans, a parcouru la distance en 8:32.08, et réalise par la même occasion sa meilleure performance dans cette épreuve. Le vainqueur, Kipruto Conseslus, a réalisé le temps de 8:06.10.
La seconde place est revenue à l'autre Kenyan, Kirui Gilbert Kiplangat 8:19.94, alors que le Marocain Hicham Sigueni a pris la troisième place avec un chrono de 8:30.14.