Athlétisme : Béjaïa s'illustre au championnat hivernal

Le championnat d'athlétisme hivernal qui a eu lieu récemment à Alger, ouvert à toutes les catégories, a été marqué par une bonne performance réalisée par des athlètes de la wilaya de Béjaïa dans différentes spécialités.A commencer par l'athlète Souad Azzi, du club du MB Béjaïa chez les seniors, qui a établi un nouveau record dans le 10 000 mètres marche avec un temps de 46' 49'', confirmant ainsi sa suprématie dans cette spécialité en Algérie, alors que Ben Saâdi Amina du même club a décroché une médaille d'or dans la spécialité du saut à la perche.
Dans la même épreuve du 10 000 m marche, mais dans la catégorie des U20, l'athlète Touloum Mélissa de l'AMC Béjaïa (Athletic Mediterranean Club de Béjaïa) s'est distinguée elle aussi en battant un nouveau record d'Algérie avec un temps de 49' 9' 8/100 et se qualifier pour le Championnat du monde (U20) qui aura lieu au Kenya du 17 au 22 août prochain.
Touloum vise la médaille d'or, bien que la tâche ne sera pas facile. L'autre athlète, à savoir Bouzebra Zouina, du CSHB, a confirmé son statut de n° 1 au lancer du marteau en décrochant deux médailles d'or qui lui donnent le droit de participer au Championnat d'Afrique qui aura lieu à Oran du 1er au 5 juin prochain.
Pour rappel, les athlètes de Béjaïa ont raflé 18 médailles, dont 4 médailles d'or, 9 médailles d'argent et 5 médailles de bronze.