Algérie - Revue de Presse

AS Marsa 4 - JP Béni Saf 0

Les «Marsouins» déchaînés Stade de Mers El-Kebir, bon arbitrage du trio Belarbi, Medahi et Benadda. Buts : Adda (5’ et 9’), Zerguit (44’) et Fahsi (70’) AS Marsa : Djeffal, Reffouni, Si Ali, Fahsi, Benarbia (cap), Boudia, Belarbi, (Benhamacha 62’) Bachir, Ghaouti 1 (Adda 47’) Sidi Yacoub (Zerguit 60’) Belahcène. Remplaçants : Smaïn, Akriche, Ghaouti 2. Entraîneurs : Chaou et Labdouni JSBS : Kebdani, Megherbi, Souidi, Adjeddi, Badreddine, Gharbi (cap), Belhachemi, Benammar, Saadn Hamidi, Sidi Yacoub. Entraîneur : Amraoui Chergui Le décès, tout récent, du P/APC, enfant de cette ville côtière, a touché même le club puisque de nombreuses absences furent relevées ce jour où quelques juniors ont été convoqués pour former une équipe de onze joueurs seulement. En bousculant les visiteurs dans leur camp dès les premières minutes, l’AS Marsa ne tarda guère à ouvrir le score à la 5’ par le centre avant, Adda, qui crucifia un Kebdani mal placé. Acculés et totalement débordés, les visiteurs encaissèrent un 2ème but dont l’auteur fut encore une fois, Adda, qui ne se fit pas prier pour décrocher un bolide à 10m des buts de Béni Saf. Cependant, à partir de la 15’, les partenaires du junior, Benamar, se réveillèrent et menèrent quelques actions assez dangereuses par l’intermédiaire de Souidi et Gharbi qui inquiétèrent Djeffal par trois fois aux 18’, 27’ et la 32’, où Benamar vit son tir dévié de justesse par le keeper local. On jouait la 44’, quand sur une combinaison de Benhamacha, Zerguit, bénéficiant du cuir, fusilla à bout portant le portier Kabdani qui n’y pouvait rien. A 3-0, le trio renvoya les 22 acteurs aux vestiaires. De retour sur le terrain, les hommes du duo Chaou-Labdouni se firent un plaisir d’offrir au maigre public un football aéré, un jeu très collectif et des combinaisons de bonne facture qui ne purent être exploitées après la sortie des buteurs de l’équipe locale. A la 52’, la Marsa bénéficia d’un penalty exécuté et raté par Djeffal le gardien de but. Cependant, la domination territoriale fut concrétisée par Fahsi qui signa le 4ème et dernier but à la 70’, sur un coup-franc tiré des 25m et où Kebdani ne put que constater les dégâts. C’est dans un grand fair-play que les deux équipes se congratulèrent avant de quitter le terrain. Nordine Benouda