Après-midi cauchemardesque pour Slimani et Mahrez !

Le champion d'Angleterre, Leicester City, ne bénéficie plus de l'effet de surprise, comme ce fut le cas lors de la précédente saison. Hier, les Foxes ont, encore une fois, été humiliés en championnat en s'inclinant devant Manchester United à Old Trafford (4-1). Les deux Algériens de Leicester City, Mahrez et Slimani, n'ont rien pu faire devant la déferlante mancunienne. Sans surprise, les deux joueurs ont été alignés d'entrée. Mahrez sur le côté droit de l'attaque des Foxes, alors que Slimani a formé le duo offensif avec Vardy. Soumis à une énorme pression, les Mancuniens ont essayé d'exercer un pressing sur la défense du champion en titre, mais les hommes de Ranieri étaient admirablement placés sur le terrain durant les 20 premières minutes, ne laissant aucun espace aux camarades d'Ibrahimovic. Mieux encore. Les Foxes se sont montrés plus dangereux et entreprenants, notamment grâce à la vivacité des deux Algériens, Mahrez et Slimani. Ce dernier, qui évolue en pivot, offrait d'innombrables solutions à ses coéquipiers, obligeant la défense mancunienne à rester constamment sur ses gardes. Passé ce temps-là, et contre le cours du jeu, Manchester United a surpris la défense de Leicester City grâce à une tête de Chris Smalling (22'). Ce but a assommé les hommes de Ranieri qui ont complètement perdu leur football. À plusieurs reprises, ils étaient sur le point de rompre, mais ni Rashford, ni Ibrahimovic, ni Pogba n'ont réussi à faire le break au fort moment de la domination mancunienne. Cependant, le danger était omniprésent et la défense des Foxes a finalement pris l'eau et en moins de cinq minutes elle a encaissé trois buts. D'abord par Juan Mata, à la conclusion d'un mouvement collectif pour mettre le cuir hors de portée du gardien de but (37'), puis Rashford, en reprenant du plat du pied un centre de l'Espagnol (40'), avant que Pogba ne catapulte un corner de Mata et d'une tête croisée où il a pris à défaut le remplaçant de Kasper Schmeichel (42'). Ranieri devait réagir pour arrêter ce naufrage. Alors il décide de faire sortir Mahrez et Vardy, remplacés par King et Gray, en seconde période, laissant Slimani seul en pointe de l'attaque. Le coaching a été payant puisque Gray a inscrit le but qui a sauvé l'honneur des Foxes de fort belle manière. D'un puissant tir, il a envoyé le cuir nettoyer la lucarne de De Gea (60'). Malgré son isolement, Slimani a tout de même rendu une copie honorable durant les 90 minutes passées sur le terrain.Il n'a pas été sollicité et il était obligé d'aller chercher de loin le ballon. Même cas pour Mahrez, qui n'a rien à voir avec cette nouvelle débâcle, car c'est la défense de Leicester, qui était la force de l'équipe la saison dernière, qui a cédé. C'est la troisième fois que l'équipe a encaissé quatre buts cette saison. Il y a eu, d'abord, cette défaite face à Liverpool (4-1) en championnat, puis l'élimination en League Cup face à Chelsea (2-4) mardi dernier.