Algérie 1 ' Guinée 2

Les Verts se sont inclinés, hier, au stade du 5 Juillet sur le score de 2-1 face à la Guinée qui reste ainsi leur bête noire.La prestation de Ghoulem et ses coéquipiers a été décevante. Hormis quelques actions au début de la première mi-temps ? dont le but de Slimani ? les Algériens n'ont rien montré et ont multiplié les erreurs, notamment dans les compartiments de la défense et en milieu de terrain. Pourtant, les Verts avaient bien entamé la première mi-temps, réussissant à inscrire un but dès la 2' par l'intermédiaire de Slimani, bien servi par Mahraz. Mais, peu à peu, les Guinéens ont repris les choses en main.La situation se complique pour les Verts après le but égalisateur de la Guinée (15'). Sur un contre, Bangoura, d'un tir, n'a laissé aucune chance au portier Doukha. Et à la 38', ce même Bangoura réussit à doubler la marque. La première mi-temps s'est terminée sur ce score de 2-1 en faveur des Guinéens. En seconde période, malgré les changements opérés, notamment l'incorporation de Brahimi, les choses n'ont pas beaucoup changé. L'équipe nationale a tenté quelques actions, comme celles de Feghouli (62'), Soudani (66') ou Hachoud (85'), mais sans danger.Le match s'est terminé sur cette victoire de la Guinée. Les Verts rencontreront mardi le Sénégal dans un autre match amical. Le staff doit apporter des correctifs pour que l'équipe réagisse. L'EN prépare le deuxième tour des éliminatoires du Mondial 2018 dont les matchs, aller et retour, sont prévus le mois prochain face au vainqueur de la double confrontation entre la Tanzanie et le Malawi.