Adel Hamek sacré champion d'Afrique

L'Algérien Adel Hamek a décroché la médaille d'or du championnat d'Afrique de badminton, en s'imposant face à l'Egyptien Ahmed Salah (21-19, 21-13), en finale disputée dimanche à Johannesburg (Afrique du Sud).En demi-finale, qui s'est déroulée samedi, Hamek s'est imposé devant la tête de série n°1 du tournoi, le Mauricien Georges Julien Paul, en trois manches (15-21, 21-15, 22-20), alors que Salah s'est qualifié en battant l'autre Algérien Mohamed Abderrahime Belarbi sur le score (23-21, 21-19). En double messieurs, la paire algérienne composée de Koceila Amrani et Youcef Sabri Medel a remporté la médaille d'or en battant le duo sud-africain Andries Malan-James Hilton Mcmanus (21-13 19-21 21-9), en finale disputée dimanche. Lors de la demi-finale qui a eu lieu samedi, les Algériens se sont imposés face aux Egyptiens Ali Ahmed El Khatib et Adhem Hattem El Djamel sur le score (21-18, 14-21, 21-15). L'autre duo algérien composé de Mohamed Abderrahime Belarbi et Adel Hamek s'est incliné samedi en demi-finale face aux finalistes Sud-Africains (21-17 21-15). Reste à jouer dimanche, les finales du tableau simple dames et double mixte. Composée de sept athlètes 5 messieurs et 2 dames), la sélection algérienne de badminton a été éliminée dès la phase de poule des épreuves par équipes, disputées du 17au 20 avril et qui ont vu la consécration de l'Egypte devant l'Afrique du Sud (3-1).