Abid puissance 14

L'attaquant du CS Constantine Mohamed Amine Abid, auteur de l'unique but de son équipe avant-hier à domicile face à l'US Biskra (1-0), a conforté sa position en tête du classement des buteurs du championnat de Ligue 1 Mobilis, à l'occasion de la 21e journée devant se poursuivre hier. Muet depuis deux journées, le goleador de l'actuel leader de la compétition a renoué avec les filets, offrant une précieuse victoire à son équipe qui se reprend après un bref passage à vide. Abid est talonné par l'attaquant Oussama Darfalou (11 buts), qui n'a plus marqué depuis sa réalisations en déplacement face au DRB Tadjenanet (3-0) dans le cadre de la 18e journée. L'ancien joueur du RC Arbaâ aura l'occasion de réduire l'écart avec Abid lors du derby de la capitale (hier, ndlr) face au MC Alger au stade du 5-Juillet. La troisième place du classement est détenue par Mustapha Djallit (JS Saoura) avec 10 buts. Muet depuis la 17e journée, Djallit pourrait mettre fin à sa stérilité devant les buts samedi à domicile face au CR Belouizdad. Le meilleur baroudeur au terme de la saison succèdera à Ahmed Gasmi (NAHD), sacré meilleur buteur du championnat lors du précédent exercice avec 14 réalisations, dont 8 sur penalty.