11eme semi-marathon international de Bejaia

Les athlètes éthiopiens, autant chez les hommes que les femmes ont outrageusement dominé le 11eme semi-marathon international de Bejaia, couru, ce dimanche à travers les grandes artères de la ville, sur un parcours de 21 km.Malgré une participation qui a regroupé des nations à forte notoriété, notamment les habituels Kenyans, Marocains et Français, l'épreuve a laissé peu de place au suspens. D'emblée, au bout de moins de sept km, les Ethiopiens ont pris les rênes de la course, se relayant les uns les autres au peloton de tète avant d'imposer fatalement leur suprématie.Biru Dida Lémi et Kibli Kibida ont fait quasiment cavaliers seuls, terminant avec des chronos très rapprochés, respectivement de 1h.03.52 et 1h.03.54 Seul, l'Africain du Sud Joel MO a pu leur résister, en remportant la 3eme place, devant une cohue d'autre Ethiopiens et Kenyans formant la première chevauchée à franchir le ruban d'arrivée.Chez les dames, le scénario de la stratégie éthiopienne a été encore plus probant puisque les trois places du podium leur sont revenues avec encore plus de brio. Ayantu Gemechen Abdi, et ses deux compatriotes, Rali et Imachi Débélé n'ont laissé aucune marge de man£uvre à leurs adversaires.5400 athlètes dont 1800 enfants, issus de 48 wilayas et 15 pays étrangers ont participé à cette 11eme édition, courue sous une pluie battante et sur un tracé digne d'un parcours touristique.