Alger - A la une

Les seizièmes de finale jouables pour les Algériens

Les clubs algériens gardent leurs chances intactes pour la qualification au prochain tour de la Ligue des champions et la Coupe de la CAF après avoir pris connaissance de leurs prochains adversaires.Avec la fin des matches du premier tour de la Ligue des champions et la Coupe de la CAF, tous les clubs algériens connaissent leur prochain adversaire lors des seizièmes de finale. Et l'on moins que l'on puisse dire, c'est que les clubs algériens ont toutes leurs chances de passer au tour suivant bien que tout se jouera sur le terrain. Le MC Alger se déplacera au Nigeria le 6 mars prochain pour le compte du match aller de la Ligue des champions afin d'affronter le club MCM FC de Lagos. Ce club reste inconnu sur la scène continentale. Et comme l'AS Otoho d'Oyo, il n'a jamais décroché le moindre titre dans son pays. Au tour précédent, il avait sorti l'AS Real Bamako après avoir réalisé un match nul au Mali (1-1). Lors de la confrontation retour, il s'est imposé à domicile sur le score d'un but à zéro. Le match retour se jouera au stade du 5-Juillet le 16 mars prochain. Toujours en Ligue des champions, l'ES Sétif sera le hôte, lors du match aller, du club ghanéen de l'Aduna Stars FC. Ce dernier avait éliminé lors du tour précédent la formation libyenne d'Al Tahaddy. Il avait été battu au match lors du premier tour au match aller 1 à 0 avant de s'imposer lors de la confrontation retour sur le score de 2 buts à 0. La rencontre retour est programmée le 16 du même mois à Sétif. En coupe de la CAF, l'USM Alger, qui fera son entrée dans cette compétition se déplacera en république démocratique du Congo afin d'affronter l'AS Maniema Union le 6 mars prochain. Cette dernière avait pris le meilleur lors du tour précédent sur le club gabonais de Mangasport en s'imposant 1 à 0 et en faisant un nul 1 à 1 au match retour. La rencontre retour aura lieu le 16 mars à Alger. Le CR Belouizdad sera le seul club algérien à jouer à Alger en premier. Il recevra le 6 mars la formation zambienne de Nkana FC, exempt du premier tour. La confrontation retour aura lieu en Zambie le 16 mars prochain.
Le MCA force 9
Le MC Alger a bouclé de fort belle manière la sortie des Algériens en coupe africaine en arrachant facilement sa qualification pour les seizièmes de finale de la Ligue des champions, à la faveur de sa large victoire, acquise, au stade du 5-Juillet, mercredi soir, devant le club congolais de l'AS Otoho d'Oyo, sur le score fleuve de 9 à 0. Lésés au match aller, ponctué par un sévère défaite sur le score de 2 buts, les joueurs du Mouloudia avaient promis la «remontada» à Alger. Aidés par les conditions climitiques exceptionnels de mercredi soir avec beaucoup de pluie et du vent, les camarades de Karoui ont instauré un véritable siège dans le camp de la formation de l'AS Otoho. Et le MCA n'a pas trop attendu afin de faire la différence dans cette partie. En effet, dès la 6e minute de jeu, Derrardja a réussi à donner l'avantage à son équipe en transformant un penalty. Nekkache avait réussi à rétablir l'équilibre entre les deux formations sur l'ensemble des deux matches à la suite de son but inscrit à la 22e minute de jeu. Souibaâh parvient à ajouter une troisième réalisation la 33e minute de jeu. Les joueurs du Doyen se sont déchaînés en seconde mi-temps sur les novices congolais, puisque en seconde période les offensives des Vert et Rouge se succédaient avec à la clé six buts supplémentaires. Amada marque d'entrée le quatrième but (48'), suivi d'un doublé de Nekkache (62' et 66'). Hachoud a inscrit le septième but à la 70e minute de jeu avant que Balagh n'ajoute une autre réalisation à la 76e minute. Nekkache, auteur de quatre réalisations dans cette partie clôture, le festival offensif du MCA en marquant le neuvième but à la 81e minute de jeu. Le cauchemar des novices joueurs de l'AS Otoho venait de prendre fin. Les Mouloudéens ont fêté comme il se doit leur belle qualification en donnant un signal fort à ses prochains adversaires.