Alger - Revue de Presse

Le NA Hussein Dey a donné une leçon de réalisme à l'USM Alger en se qualifiant aux quarts de finale de la coupe d'Algérie à l'issue de sa victoire (2-1) au terme du temps règlementaire. Bien organisés sur le terrain et plus solidaires, les Nahdistes ont bien résisté aux assauts des Usmistes, lesquels étaient favoris. Alors que les Rouge et Noir assiégeaient le camp adverse, ce sont les Sang et Or qui arrivent à ouvrir le score par l'intermédiaire de Ouznadji, consécutivement à une contre-attaque bien menée à la 28'. Les poulains du jeune Farid Zemiti continueront à faire de la résistance jusqu'à la fin de la première mi-temps, avec un avantage d'un but. Au retour des vestiaires, c'est le même scénario qui se reproduit, avec une équipe qui se porte en attaque (l'USMA) et l'autre répliquant par des contres voulant égaliser à tout prix. L'entraîneur de l'USMA fait sortir un défenseur, Rial, pour le remplacer par un attaquant, Bentayeb. Du coup, la défense usmiste se fragilise, ce qui a permis aux Nahdistes de mener des offensives jusqu'à obtenir le but du break. A la 47', Attafen botte un corner que le gardien de but Chouih met dans sa cage après avoir raté l'interception du ballon. Ce deuxième but déstabilise carrément les protégés de Mustapha Aksouh, qui développeront par la suite un jeu décousu. Cependant, le repli en arrière des joueurs du NAHD aura permis à Ammour et consorts de multiplier leurs offensives que l'excellent gardien de but Asselah annihile. Et ce n'est qu'à dix minutes de la fin que Boussoufiane arriva à réduire la marque. Mais l'arrière-garde du NAHD veillait au grain jusqu'au sifflet final de l'arbitre. D'ailleurs, l'entraîneur adjoint de l'USMA, Branci, a reconnu que la défense de son équipe a commis «des erreurs fatales», regrettant que ses protégés n'aient pas pu concrétiser les nombreuses occasions. Il a estimé que «le NAHD a été plus efficace». Quant à Zemiti, il a affirmé que «l'objectif, c'est d'accéder en finale», soulignant que «cette qualification motivera davantage les joueurs pour assurer le maintien de l'équipe en première division». Pour la précision, le NAHD est menacé de relégation.