Alger - A la une

Le Mouloudia l'a échappé belle

Le MC Alger l'a échappé belle hier à l'occasion de la réception de l'ASAM en match comptant pour la 9e journée de la Ligue 1 professionnelle. En effet, les Mouloudéens ont été à deux doigts d'enregistrer une première défaite de la saison devant un vaillant adversaire qui a failli repartir du stade du 5-Juillet avec le gain du match. Mais au final, les deux équipes ont été forcées au partage des points (3-3). Un résultat qui permet au MCA de conserver sa deuxième place avec 18 points, soit à quatre longueurs de l'ESS vainqueur lors du derby de l'Est face au CSC (0-1).L'AS Aïn Mlila a, d'emblée, opté pour une tactique portée sur l'attaque à outrance. Deux minutes ne s'étaient pas écoulées que, pratiquement sur la première attaque de l'ASAM, Harrag commet une bévue monumentale, ce qui va profiter à Djaâbout de récupérer le ballon puis de mettre dans le vent un défenseur avant de battre Boutaga. MCA 0-ASAM 1. L'on croyait que le MC Alger allait réagir, mais ce sont les Mlilis qui vont se montrer dangereux devant les hésitations d'une défense locale mal en point en l'absence de Haddad et Saâdou. Mieux organisés et plus entreprenants, les Rouge et Noir d'Aïn Mlila vont obtenir un coup franc que l'excellent Djaâbout, qui a échappé à la surveillance, transforme en deuxième but en faveur des siens.
Le Mouloudia va immédiatement répliquer. Bensaha s'infiltre dans la surface de vérité et s'écroule. L'arbitre Aouina va accorder un penalty inexistant sachant que le joueur mouloudéen n'a pas été crocheté dans la surface de vérité. Qu'à cela ne tienne, le MCA, par l'entremise de Lamara, va réduire la marque (1-2). L'on croyait que les locaux allaient reprendre le jeu à leur compte, mais la coriace équipe d'Aïn Mlila va encore une fois frapper grâce à son buteur Djaâbout qui, à la 15', suite à un cafouillage de la surface de réparation, parvient à aggraver la marque, signant son premier triplé de la saison, le plus rapide dans l'histoire du football national. Un quart d'heure a suffi à l'attaquant de l'ASAM et ancien sociétaire de la JSK de crucifier cette équipe mouloudéenne incapable de réagir durant cette première période.
Après la pause citron, l'entraîneur du MCA, Neghiz, décide d'incorporer les défenseurs Haddad et Hachoud à la place de Merouani et Allati histoire de donner plus de tonus à l'arrière-garde mouloudéenne. Devant une équipe d'Aïn Mlila qui a opté pour la défense à outrance, le MCA va réussir à réduire le score par l'entremise de Bourdim sur penalty (68'). Les Vert et Rouge vont poursuivre leur domination en fin de partie et parviendront à remettre les pendules à l'heure par le biais d'Abdelhafid qui profite du mauvais renvoi du gardien Boultif (85'). Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.