Alger - R.C. Arba

Le MOB craque, l'Arbâa toujours en tête

Vendredi passé, ont eu lieu les matchs de la 21e journée du championnat nationale de la Ligue 2. Lors de ce round, le MO Béjaïa a mordu la poussière à Oran alors que ses prédécesseurs ont fait l'essentiel et consolidé leurs places au peloton.
Le RC Arbâa a su faire l'impasse sur son difficile invité, le MSP Batna. Sur la pelouse du stade Omar-Hammadi de Bologhine, les protégés du coach Samir Boudjâan ont surmonté l'épreuve batnéenne par le minimum d'écart d'un but à zéro et cela grâce une réalisation du joueur Moubli à deux minutes du coup de sifflet finale de l'arbitre. Malgré les multiples opportunités qu'a eu les arbéens, la concrétisation a coûté beaucoup de sacrifice, en témoigne cette 88e minute dont le but libérateur est survenu difficilement. De même, le penalty raté par Bourenan, peut prouver l'ardeur de l'adversaire MSPB. Donc, le plus important est fait et le RCA, par ce succès se hisse en tête du tableau avec 44 points alors que Batna stagne au 9e poste avec 28 points. Destination Oran où un chaud débat s'abordait entre deux bonnes formations de la ligue 2. Il s'agit de l'ASM Oran qui recevait le MO Béjaïa au stade Zabana. Les Mobistes qui ont gagné la capitale de l'ouest algérien sont repartis sans gain. Pire, ils étaient humiliés par des Asémistes très sévères devant. Le résultat de cette rencontre s'affiche (3-1) pour les locaux. Drôlement, se sont les visiteurs qui osent ouvrir la marque par Nemdil à la huitième minute en profitant d'un impair de Mezaîr, alors qu'il a fallu plus d'une demi-heure de jeu pour voir les enfants de Medina Jedida répondre par l'intermédiaire de Balagh. Ce but a annoncé l'enchaînement des autres buts, mais après la pause en deuxième mi-temps, les Oranais se donnent l'avantage grâce à, figurez-vous, à Ben Châban qui marque contre son ancien club à la 54e minute. Pour en finir, Bouâamria prend l'initiative et creuse la marge à trois buts à un à la 79e minute. A souligner que Berramla a raté un penalty à la 78e minute et du côté boujiote, il y a eu cette expulsion de Madi à la 78e minute. En dépit de cette perte, le MOB préserve sa troisième place avec un solde de 37 unités tandis l'ASMO avance à la septième avec 30 points. Le dauphin de la D2, le CRB Aïn Fekroun en l'occurrence, est parti à Témouchent pour jouer le CRT local. Cette mission a été bien conclue par les Tortues qui reviennent avec une victoire de (2-1). Les auteurs de cette victoires étaient Kara (5e SP) et Oussayeh (30e) pour le CRBF alors que le but témouchentois était signé Asnoun (7e), ces trois points permettent à Aïn Fekroun de consolider sa seconde place avec 41 points et à trois longueurs du leader arbéen. De son côté, Témouchent est toujours dernière avec seulement 5 petits points. La formation algéroise du NA Hussein-Dey a, elle aussi, fait une bonne marche lors de cette journée, en revenant d'une bonne victoire de Médéa où elle a croisé l'OM. La formation des Sang et or doit ce succès à Guebli qui ouvre la marque à la 23e minute et son coéquipier Amroun qui tue le match par un but marqué à la 82e minute. En effet, Hussein-Dey devient sixième avec 30 points tandis que Médéa est douzième avec 26 unités. Il faut noter également la chute de l'USM Annaba à domicile, devant le SA Mohammadia qui réalise de bons résultats ces derniers temps, et aussi la défaite de l'USM Blida sur le terrain de l'AS Khroub avec deux à zéro. Enfin, le MO Constatine et le MC Saïda ont toutes deux surpassé respectivement l'ES Mostaganem et l'AB Merouna, (2-1) pour le premier et (1-0) pour le deuxième.